Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.05.2016 12:53    Рубрика:  Общество  
  • Инициативы вологжан в области репродуктивного здоровья населения были поддержаны ведущими экспертами страны

  • Комитет по охране здоровья провел в Государственной Думе «круглый стол» на тему: «Репродуктивное здоровье мужского населения России. Законодательные аспекты». В заседании приняли участие депутаты, представители медицинского сообщества, общественных организаций, в том числе межрегионального благотворительного фонда «Дар жизни».

    На круглом столе обсуждались различные аспекты сохранения репродуктивного потенциала населения страны, а также проект «Концепции охраны репродуктивного здоровья населения Российской Федерации на 2016-2025». В частности, речь шла о вопросах демографической политики и поддержки материнства.

    «На мой взгляд, женщина должна больше заботиться о начавшейся беременности и ребенке, поэтому считаю целесообразным предложить изменить сроки отпуска по беременности и родам и предоставлять отпуск раньше – с 12 или 22 недель беременности. Это позволит исключить влияние вредных производственных факторов на ребенка в самый важный период формирования органов и систем малыша. К тому же с наступлением беременности женщина должна ощущать чью-то защиту, и если отец ребенка, получив известие о беременности, может проявлять слабость – в этот момент государство должно взять женщину под защиту на начальном этапе. Предлагаемая мера – серьезный механизм поддержи материнства, который, среди прочего, позволит уменьшить число прерванных беременностей», – отметил директор межрегионального благотворительного фонда «Дар жизни» Сергей Башкиров.

    Инициатива была поддержана экспертами круглого стола. В частности, доктор медицинских наук, профессор Ирина Казанская полностью поддержала эту инициативу и считает ее крайне важной для здоровья будущих поколений.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх