Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.05.2016 13:55    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Видеоновости  
  • Ремонт Окружного шоссе в Вологде контролирует общественность

  • Основные работы начинаются поздним вечером, чтобы не создавать помех автомобилистам, хотя даже ночью в этой части города движение достаточно интенсивное. В порядок приводят участок от улицы Возрождения до Ленинградской общей протяженностью 700 метров.

    Два дня подряд здесь шли подготовительные работы – дорожники демонтировали разрушенный слой асфальта. Минувшей ночью начали укладывать новое покрытие и восстанавливать обочины.

    «Толщина нового асфальтового покрытия 7 сантиметров. Если позволит погода, в течение следующих трёх ночей работы по укладке асфальтобетонной смеси будут завершены», – рассказал представитель подрядчика, компании ООО «Магистраль» Алексей Становов.

    Контролируют ход работ не только городские власти, но и местные жители, а также представители Общественной палаты. Накануне с подрядчиком встретились и активисты ТОСа, и на все вопросы получили ответы.

    «Такой открытый диалог с представителями подрядной организации, безусловно, важен. Приятно, что сами жители занимают такую активную позицию, считают своей обязанностью контролировать, как выполняются эти работы», – рассказала представитель областной Общественной палаты Елена Бахтенко.

    По такому принципу, при активном участии жителей, работа строится на всех ключевых объектах, в соответствии с поручением Главы Вологды Евгения Шулепова. Вологжане высказывают предложения, наблюдают за ходом ремонта на всех этапах. Так, например, жители контролировали и реконструкцию улиц Фрязиновской и Карла Маркса.

    Отремонтировать участок Окружного шоссе тоже предложили местные жители. Неудобство доставляла не только разбитая дорога, но и грохот от машин, проезжающих по выбоинам, и пыль с обочин, по которым водители объезжали ямы.

    «Состояние дороги, конечно, было плачевное. Поэтому благодарны городским властям, что удалось выделить средства на ремонт этой дороги. Теперь ситуация изменится», – говорит председатель ТОСа «Ленинградский» Алексей Скороходов.

    После того как работы на Окружном шоссе завершатся, дорожники начнут приводить в порядок улицу Октябрьскую. Напомним, сейчас ремонт продолжается и на других крупных участках – Ленинградском мосту и улице Конева.

  • Основные работы начинаются поздним вечером, чтобы не создавать помех автомобилистам, хотя даже ночью в этой части города движение достаточно интенсивное. В порядок приводят участок от улицы Возрождения до Ленинградской общей протяженностью 700 метров.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх