Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.05.2016 17:33    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Активисты проекта «ЖилКомНадзор» проверили работу управляющей компании «Жилстройиндустрия»

  • Комиссия побывала в доме № 32 по улице Фрязиновской. И не только не выявила недочетов, но и отметила высокое качество работ и неравнодушный подход к делу.

    Управляющую компанию «ЖСИ» вологжане выбрали сами после того, как расторгли контракт с предыдущей организацией. К пожеланиям жильцов коммунальщики относятся внимательно.

    «Мы каждый год в начале года собираемся с жителями и управляющей компанией и решаем, какие работы для дома нужно произвести. И в течение года УК все выполняет, мы очень довольны», – отметила жительница дома по улице Фрязиновской, 32, Наталья Алексеева.

    Так, у одного из подъездов по просьбе жителя дома установили знак – парковочное место для инвалида, а в самом подъезде рамках капитального ремонта заменили лифт – теперь он соответствует всем нормативам. Во дворе установлены новые скамейки, проведены и работы по утеплению стен здания.

    «У нас проведены мероприятия по энергосбережению – это утепление фасада, герметизация швов. Электроснабжение дома мы сделали новое, подключили силовой кабель заземления», – рассказал заместитель директора управляющей компании «Жилстройндустрия» Евгений Малков.

    Проведенные работы соответствуют отчету – сделала вывод комиссия проекта «Жилкомнадзор». В нее входят представители городских властей, Центра по работе с населением, молодежного парламента города.

    «Департамент градостроительства удовлетворен содержанием данного дома, все заявленные в отчете пункты выполнены, жители довольны, жалоб на представителей управляющей компании нет», – пояснил главный специалист отдела содержания и ремонта жилищного фонда Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Павел Шабалов.

    «Мы видим, что переход от управляющей компании к другой сказался положительно, вопросы стали решаться оперативнее. И это, конечно, отражается на внешнем облике дома», – подчеркнул председатель Молодежного парламента города Вологды Кирилл Ковалев.

    Напомним, итоги своей деятельности за прошлый год все управляющие компании Вологды должны были представить жителям до 1 апреля. Каждую из них проверят ревизоры. В случае, если будут выявлены недостатки, комиссия приедет повторно. Организации, которые не устранят недочеты, будут штрафовать – на сумму до 50 тысяч рублей.

  • Комиссия побывала в доме № 32 по улице Фрязиновской. И не только не выявила недочетов, но и отметила высокое качество работ и неравнодушный подход к делу.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх