Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.05.2016 11:35    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Крупный штраф за сжигание мусора может грозить одному из предприятий на улице Клубова

  • Нарушителей в этом районе заметили вологжане. Как говорят очевидцы, на территории различных предприятий здесь постоянно что-то горит. В ситуацию вмешались городские власти.

    Жители предоставили в городской отдел экологии фотографии и видео с пожаров, которые устраивают собственники предприятий в районе улицы Клубова. Местные жители обеспокоены ситуацией, так как такое пренебрежение правилами благоустройства со стороны организаций подвергает опасности не только весь район, но и жилой сектор.

    Специалисты городского отдела экологи совершили выезд по адресу: Клубова, 25. Как выяснилось, небольшие пожары не прекращаются и днем. В частности, у одного из предприятий по деревообработке работники организации жгут опилки. Кому принадлежит этот участок, специалисты уже установили. Теперь владельца может ждать крупный штраф за нарушение правил благоустройства.

    «Собственник земельного участка будет привлечен к административной ответственности. Если мы говорим о должностном лице, то размер штрафа достигает до 5 тысяч рублей, если о юридическом – до 50 тысяч рублей. Решение будет принимать Административная комиссия», – поясняет начальник отдела экологии Департамента градостроительства и инфраструктуры Вологды Ольга Тихова.

    Кстати, специалисты прогнозируют засушливое лето и повышение пожароопасной ситуации в Вологде до 4-5 класса. А значит, из любой искры может возникнуть серьезное происшествие. С начала пожароопасного сезона в Вологде уже произошло около 300 случаев возгораний, в том числе горел и мусор, и сухая трава. Поэтому вологжанам важно помнить о правилах безопасности: сжигать мусор на расстоянии менее 50 метров от домов и объектов инфраструктуры запрещено. В противном случае нарушителям могут грозить крупные штрафы.

  • Нарушителей в этом районе заметили вологжане. Как говорят очевидцы, на территории различных предприятий здесь постоянно что-то горит. В ситуацию вмешались городские власти.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх