Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.05.2016 12:55    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Заместитель Главы по развитию городского самоуправления Сергей Воропанов требует с Фонда капремонта домов разъяснить ситуацию по организации работы в Вологде

  • С 2016 года капитальный ремонт домов осуществляется по новой системе. В Вологде жители более 1,5 тыс. домов оформили перевод своих взносов в так называемый «общий котел» в Фонде капительного ремонта домов Вологодской области. Еще более 300 многоквартирных домов направляют свои средства на специальный счет дома, но обслуживает этот счет также Фонд.

    Лишь 201 совет многоквартирного дома принял решение об открытии счетов в банках, то есть организовывать проведение работ по капитальному ремонту жители таких домов будут самостоятельно. Также поступили и 299 товариществ собственников жилья. Таким образом, подавляющее большинство вологжан выбрали Фонд капитального ремонта.

    В этом году Фонд, согласно опубликованному на его сайте графику проведения ремонтов, должен был обеспечить проведение работ в 62 многоквартирных домах. В перечень запланированных работ, в зависимости от объекта, включены ремонты фасадов, крыш, инженерных сетей, лифтов и так далее. Однако на данный момент ни на одном из объектов ремонт не начался.

    Центр по работе с населением и Ассоциация ТОС приняли несколько десятков обращений вологжан с просьбой помочь разъяснить ситуацию.

    «К сожалению, Фондом до сих пор не предоставлены сметы видов и стоимости работ на окончательное согласование с жителями. Хотелось бы понимать, когда это произойдет, и когда будут проведены соответствующие конкурсные процедуры. Ведь необходимо учитывать и тот факт, что сметы могут не устроить жителей, и тогда придется оформлять документы заново, время уйдет, и ремонтные работы в этом году Фонд просто не успеет организовать. К примеру, с таким случаем к нам уже обратилась УК «Коммунальщик». Они получили сметы на несколько своих домов, суммы в сметах жителей не устроили. Необходимо понимать, как им действовать дальше», – доложил заместителю Главы по развитию городского самоуправления Сергею Воропанову Председатель Ассоциации ТОС Роман Заварин.

    «Прошу Вас в кратчайшие сроки собрать и обобщить всю информацию по обращениям граждан, зафиксировать все вопросы. Сделать это совместно с Центром по работе с населением, поскольку к ним также поступают обращения. На основании представленных вами документов мы сделаем официальное обращение в Фонд, после чего организуем с их специалистами разъяснительные встречи на базе Центров по работе с населением, где членам советов домов будет дана вся исчерпывающая информация по вопросам капитального ремонта домов. На этих собраниях с Фондом необходимо также принять решения по срокам согласования проектно-сметных документаций на проведение работ по капитальному ремонту», – сказал Сергей Воропанов.

    Напомним, персонально курировать вопросы капитального ремонта домов Сергею Воропанову поручил глава Вологды Евгений Шулепов в связи с высокой социальной значимостью данного вопроса.

    Кроме того, Сергей Воропанов курирует вопросы ремонта дорог и тротуаров, подготовку образовательных учреждений к новому учебному году, вопросы благоустройства и озеленения города, а также работу управляющих компаний. Следует особо отметить, что в настоящее время по каждому из этих направлений создается система общественного контроля. Эту работу также возглавляет Сергей Воропанов.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх