Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.05.2016 15:20    Рубрика:  Общество  
  • Сумму единовременной выплаты из материнского капитала увеличат до 25 тысяч рублей

  • Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме. Впереди — еще два чтения и рассмотрение в Совете Федерации. Только после этого закон будет подписан Президентом РФ. После этого граждане, имеющие право на материнский капитал, смогут забрать из него 25 тысяч рублей.

    «С 2007 года, когда мы начали выдавать сертификаты на материнский капитал, уже трижды производились единовременные выплаты из средств МСК: в 2009 и 2010 годах – по 12 тысяч рублей и в 2015 – по 20 тысяч рублей. Эти антикризисные меры поддержки российских семей с детьми оказались очень востребованными. И это понятно – в семьях, где растут дети, расходов всегда очень много. Поэтому было принято решение еще на год продлить единовременную выплату – на период реализации плана действий Правительства», – отметил управляющий Отделением ПФР по Вологодской области Василий Жидков.

    Также в Правительстве РФ был одобрен еще один законопроект об оформлении сертификата на материнский капитал в электронном виде. Вступили в силу и правила направления материнского капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. В перечне – 48 наименований: оборудование для тренировки опорно-двигательного и вестибулярного аппаратов, лестничные подъемные устройства, вспомогательные средства и другие.

    Как поясняют в пресс-службе вологодского отделения ПФР, все товары и услуги должны быть приобретены в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, которая формируется органом МСЭ.

    Добавим, что всего с начала программы право на материнкий капитал в Вологде получили более 16 600 семей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх