Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.05.2016 18:36    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Молодежным субботником открылся новый сезон городского проекта «Молодежные трудовые бригады»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Акция по благоустройству прошла на набережной реки Вологды в районе Красного моста. Глава города Евгений Шулепов вместе со студентами принял участие в уборке и дал старт очередному сезону проекта «Молодежные трудовые бригады».

    «В этом году мы приготовили около 1000 вакантных мест – различные городские предприятия, в том числе коммунальные и производственные, ждут молодых вологжан. Первая бригада уже начала сегодня работать – помогает очищать нашу набережную. До 5 июня на этом участке должен быть наведен полный порядок – все старые кусты должны быть срезаны, мусор убран и утилизирован», – прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Напомним, работы по благоустройству набережной стартовали еще в начале недели. Работники городских предприятий убирали ивняк и разросшиеся кустарники, делали обрезку деревьев. Сегодня Глава города Евгений Шулепов, его заместитель Сергей Воропанов и участники проекта «Молодежные трудовые бригады» собрали и погрузили в машину ветки и мусор, чтобы отвезти на утилизацию.

    Благоустройство города – это традиционное направление для проекта «Молодежные трудовые бригады». Также ребята участвуют в строительстве зданий и дорог, работают на производстве. За 6 лет реализации проекта его участниками стали 7 тысяч человек. Их общий заработок превысил 80 миллионов рублей.

    «Для меня проект – это общение, новые знакомства, профессиональный опыт, а также возможность заработать личные карманные деньги, чтобы почувствовать себя более самостоятельным», – рассказал участник проекта «Молодежные трудовые бригады» Максим Щербинин.

    В этом году количество вакансий на проекте больше, а значит – больше и возможностей. Ведь тех, кто трудится в летний период, потенциальные работодатели сразу берут на заметку. А к этому сезону ребята подготовились дополнительно – на занятиях школы Молодежных трудовых бригад.

    «Ребята обучались правильному написанию резюме, прохождению сложных собеседований, узнавали, как правильно найти работу, на которой ты будешь полезен, и которая будет интересна тебе. Поэтому проект «Молодежные трудовые бригады» – это теоретическая и практическая возможность для молодых людей найти себе в будущем именно ту работу, которая действительно нравится», – прокомментировала начальник отдела по молодежной политике Управления информации и общественных связей города Вологды Юлия Смирнова.

    Присоединиться к проекту могут все желающие в возрасте от 16 до 25 лет. Подать заявку можно по телефону: 76-02-55, в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35» по адресу: Советский проспект, д. 24 или на нашем сайте.

  • Акция по благоустройству прошла на набережной реки Вологды в районе Красного моста. Глава города Евгений Шулепов вместе со студентами принял участие в уборке и дал старт очередному сезону проекта «Молодежные трудовые бригады».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх