Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.05.2016 18:51    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Около 70 участников из разных районов области собрала выставка-ярмарка «Настоящий вологодский продукт»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Вологодские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности представили 20 мая свою продукцию в «Русском Доме». Молоко, сыр, хлебобулочные изделия, колбасы, рыба – все это под брендом «Настоящий вологодский продукт». Многие участники привезли на специализированную выставку новинки.

    «Круасаны с самой разной начинкой мы начали выпускать около недели назад. Вологжане подходят, пробуют, дегустируют, очень всем нравится», – поделилась начальник центральной лаборатории Вологодского хлебокомбината Елена Хомич.

    «Настоящий вологодский продукт» – это система добровольной сертификации и товарный знак. На территории региона действует уже 12 лет. Новым толчком для развития бренда стал ряд соглашений с торговыми сетями, заключенных на экономическом совете при Главе Вологды. В итоге доля вологодских товаров на полках магазинов достигла 60 %, а по некоторым позициям, например, молочной продукции – 90 %. Для покупателей это большой плюс.

    «Мы, как пенсионеры, больше употребляем молочные продукты. А в Вологде они качественные. Свежие огурцы, фрукты, овощи – тоже хорошие и по доступным ценам», – говорит жительница Вологды Валентина Лебедева.

    С этим знаком качества вологодских товаров гостей города будут знакомить и на предстоящем Международном форуме «Социальные инновации. Формула активности». Он пройдет в Вологде со 2 по 4 июня. Одна из секций посвящена здоровому питанию.

    «Мы приглашаем наших местных товаропроизводителей пропагандировать настоящий вологодский продукт. На форуме разговор пойдет о здоровом питании, о здоровой еде. Будет возможность выступить, обсудить лучшие практики и Вологды, и других городов России», – прокомментировал начальник Департамента экономического развития Вологды Андрей Киселев.

    В секции «Здоровая еда» примут участие врачи-диетологи, ученые, представители разных городов страны и ближнего зарубежья. Планируется, что участие в форуме примет и депутат Госдумы Мария Кожевникова, которая качеством продуктов занимается не первый год.

    «Сейчас активно занимаюсь вопросами нашей продовольственной безопасности. Хотелось бы поделиться своими законодательными инициативами в этой области и выслушать предложения от людей. Очень хорошо, что форум популяризирует именно натуральный вологодский продукт. Особенно в свете последних событий, когда нам пытаются насадить чужую культуру, в том числе и в еде. Необходимо сберегать и приумножать наши традиции, которые достались нам в наследство от наших предков. Это сейчас наш капитал», – отметила Мария Кожевникова.

    Тем более что вологодская продукция уже получила высокую оценку экспертов. Система добровольной сертификации «Настоящий вологодский продукт» отмечена Минпромторгом как одна из самых успешных в стране.

  • Вологодские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности представили 20 мая свою продукцию в «Русском Доме». Молоко, сыр, хлебобулочные изделия, колбасы, рыба – все это под брендом «Настоящий вологодский продукт». Многие участники привезли на специализированную выставку новинки.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх