Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.05.2016 12:05    Рубрика:  Общество  
  • Соловьиные трели записывают вологжане в рамках проекта «Соловьиные вечера»

  • Фото: luscinia-luscinia.ru Фото: luscinia-luscinia.ru
    Увеличить изображение

    Акцию «Соловьиные вечера» традиционно проводит в мае Союз охраны птиц России. Ее цель – использовать данные о численности соловьев как индикатор состояния окружающей среды, а также привлечь внимание горожан к проблемам охраны птиц.

    Кроме учета птиц, все желающие могут записать пение соловьев на диктофон и разместить запись на сайте проекта. Там уже появились сотни таких «мелодий». Причем запись прикрепляется к карте, и все желающие могут узнать, где она была сделана. Так, вологжане слушали пение соловьев в Ковыринском парке, в районе улицы Гагарина, Окружного и Пошехонского шоссе.

    Напомним, что по результатам акций прошлых лет специалисты отметили тенденцию к более раннему началу пения соловьев. Это связано с потеплением климата. Выводить трели соловьи начинают примерно с 15 мая.

    Присоединиться к акции могут все желающие до конца дня 22 мая. Необходимо найти место, где поют соловьи, вечером на заходе солнца сосчитать певцов, кратко описать место, где поет соловей, сообщить все эти данные городскому координатору акции по телефону 72-92-70 или внести самостоятельно через официальный сайт акции.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх