Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.05.2016 16:59    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Процедура предварительного голосования проходит без нарушений

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Это данные регионального оргкомитета Партии «Единая Россия» по проведению предварительного голосования. Предварительное голосование за кандидатов от партии на выборы в Госдуму и Законодательное Собрание области проходит на 199 участках по всему региону. 20 пунктов для голосования работают в Вологде.

    На входе избирателей встречают волонтеры, за процедурой следят наблюдатели. Участки для голосования оборудованы, как на обычных выборах – это специальные кабинки, куда заходят избиратели, и урны. Они опечатаны и будут вскрыты только после окончания процедуры в присутствии наблюдателей и членов счетной комиссии. Представители комиссии проверяют паспортные данные. Ведь проголосовать можно только на своем участке – по месту жительства.

    «Люди идут, у нас даже образовалась небольшая очередь в какой-то момент, но самый большой поток пойдет днем и вечером», – отметила председатель одного из счетных участков Вологды Наталья Реутова.

    В списке партии 16 претендентов на выборы в федеральный парламент и 129 – в региональный. Во время голосования избиратели получают по три бюллетеня. В двух указаны фамилии участников предварительного голосования на выборы в Госдуму. В третьем бюллетене – «кандидаты в кандидаты» на выборы в Законодательное Собрание области. Голосование рейтинговое, поэтому отдать голос можно за одного или нескольких участников. Вологжане голосуют активно, лидируют по явке жители Заречья и Центра. Многие приходят семьями. Родители рассказывают детям, что такое выборы.

    «Выразить свое мнение надо. Если сидеть дома, как говорится, то ничего не изменится», – говорит вологжанин Анатолий Лисин.

    «Смотрим, выбираем. От нашего выбора зависит будущая наша жизнь. Хочется, чтобы и дальше хорошо было жить в Вологде», – поделилась вологжанка Любовь Вахрамеева.

    Проголосовать пришли и сами кандидаты. Евгений Шулепов тоже заполнил бюллетени и подчеркнул: предварительное голосование – важное событие и для Партии «Единая Россия», и для самих вологжан.

    «Мы еще раз сверяемся с мнением нашего городского сообщества – как вологжане относятся к лидерам Партии «Единая Россия», к той экономической и социальной программе, которая реализуется партией, Правительством России. Мнение вологжан, жителей нашего региона покажет, насколько правильным путем мы идем. Я уверен, многие придут сегодня на участки и проголосуют», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Добавим, что проголосовать можно до 20.00. Сделать это может любой гражданин, которому на дату самих выборов – а это 18 сентября – исполнится 18 лет. Уточнить, где находится счетный участок, и задать любой вопрос по предварительному голосованию можно по телефону региональной «горячей линии» – 76-96-85.

  • Это данные регионального оргкомитета Партии «Единая Россия» по проведению предварительного голосования. Предварительное голосование за кандидатов от партии на выборы в Госдуму и Законодательное Собрание области проходит на 199 участках по всему региону. 20 пунктов для голосования работают в Вологде.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх