Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.05.2016 11:11    Рубрика:  Общество  
  • С начала года в Вологде зарегистрировано 85 краж велосипедов

  • Полицейским удалось установить 27 подозреваемых. Число велосипедных краж возрастает в весенне-летний период, поэтому сотрудники полиции ежедневно проводят рейды, сообщают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    «Сотрудники подразделений УМВД России по городу Вологде ежедневно проверяют подъезды и дворовые территории на наличие оставленных без присмотра велосипедов. В случае установления личности хозяина, оставившего транспортное средство, с ним проводится профилактическая беседа. Стражи правопорядка разъясняют гражданам, что владелец велотранспорта может быть оштрафован за нарушение требований пожарной безопасности при хранении велосипеда в подъезде. Размер штрафа может достигать до 4000 рублей», – поясняют в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    Также сотрудники ППС проверяют велосипедистов во время патрулирования. В первую очередь обращают внимание на номер, указанный на самом транспортном средстве.

    Сотрудники полиции напоминают вологжанам, велосипед лучше всего хранить в квартире, что поможет предотвратить кражу, а также избежать штрафа за нарушение Правил пожарной безопасности. Кроме того, можно сделать гравировку на деталях, колесах, раме велосипеда специальным маркером, видимым при ультрафиолете, написать свои инициалы. При похищении транспортного средства, нужно сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по телефону «02».

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх