Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.05.2016 15:35    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Максимально сократить сроки отключения горячей воды поручил коммунальщикам Глава Вологды Евгений Шулепов

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Первые плановые отключения горячей воды начались сегодня в нескольких районах города: Южном, Водниках, Бывалово, Центре, Заречье и Прилуках. Остановлены 7 котельных.

    Глава города Евгений Шулепов сегодня выехал с инспекцией на котельную по адресу: Пошехонское шоссе, 23а. В этом году в котельной устанавливают новый дополнительный котел, а также осуществляют ремонт теплосетей.

    «Мощность увеличивается для того, чтобы обеспечить тепловой энергией потребителей котельной Бываловского машиностроительного завода. Эти дома мы недавно взяли на баланс. Старая котельная в ближайшие год-два будет законсервирована. Для того чтобы наши потребители не остались без тепловой энергии, мы увеличиваем мощность путем установки дополнительного котла», – отметил главный инженер МУП ЖКХ «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

    В связи с капитальным ремонтом жители микрорайона Бывалово останутся без горячей воды на 2 недели. Коммунальщики пообещали Главе города ускорить ввод объекта, а значит сократить срок отключения до 10 дней.

    Там, где необходимо провести только текущие работы, срок отключения не должен превышать неделю. А это 30 % жилого фонда города. Сокращать сроки отключения будет и ТГК-2, которая обслуживает Южный и Центральный микрорайон Вологды. Вместо месяца коммунальщики будут проводить ремонт в течение 3 недель. Ход ремонта будет проходить под жестким контролем городских властей.

    «Несколько лет назад горячую воду в Вологде отключали на 30 дней. В 2012 году мы поставили задачу сократить этот срок до двух недель, а в прошлом году – как минимум в 30% жилого фонда отключать горячую воду не более чем на неделю. За год эта работа была проведена. В этом году уже более 1000 домов будут отключены на 4-5 дней, только для опрессовки сетей и профилактических работ», – заявил Глава города Евгений Шулепов.

    Максимальное сокращение сроков отключения стало возможным благодаря масштабной модернизации, которая продолжается в областной столице. Полностью реконструированы около десятка объектов. В прошлом году капитальный ремонт завершен в котельных на Залинейной, 22, Пролетарской, 73а и Ленина, 14 в селе Молочное. На работы по восстановлению котельных и ремонту сетей за последние 3 года направлено почти 400 миллионов рублей.

  • Первые плановые отключения горячей воды начались сегодня в нескольких районах города: Южном, Водниках, Бывалово, Центре, Заречье и Прилуках. Остановлены 7 котельных.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх