Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.05.2016 18:09    Рубрика:  Общество  
  • Семьи, воспитывающие 8 и более детей, будут получать ежемесячные выплаты в размере 30 тысяч рублей

  • Соответствующие изменения внесли сегодня в проект постановления Правительства области. Нововведение касается многодетных семей, проживающих на территории Вологодской области.

    Как пояснили в Департаменте социальной защиты населения области, данная мера социальной поддержки – это своего рода результат эксперимента по предоставлению ежемесячного вознаграждения семьям с 8 и более детьми. Напомним, он был реализован в 2014-2015 годах. В нем участвовало шесть многодетных семей из разных районов региона, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в области, и воспитывающих от 8 до 11 несовершеннолетних детей. С каждой семьей был заключен договор, предусматривающий обязательства по поиску работы и трудоустройству вторым родителем, ведению семьей подсобного хозяйства, присмотру и надлежащему воспитанию детей.

    Благодаря проекту многодетные семьи смогли отремонтировать свои дома и квартиры, обустроили приусадебные участки, обеспечили детей предметами первой необходимости и одеждой. Все это отразилось на улучшении условий воспитания и обучения детей, а также в целом на психологическом климате.

    «Руководством региона было принято решение такую меру социальной поддержки распространить на территории всей области. В настоящее время в Вологодской области проживает 16 малообеспеченных многодетных семей, воспитывающих 8 и более детей. После 3 июня многодетные семьи, проживающие в районах, могут обращаться в «Комплексный центр социального обслуживания населения» по месту жительства. В Вологде и Череповце соответственно в «Территориальный центр помощи семье и детям» и «Социально-реабилитационный центр «Росток». Мамы могут подать заявления, в конце июня они получат эти выплаты на поддержку семьи», – объяснила начальник отдела по вопросам семьи и детства Департамента социальной защиты населения Светлана Молодцова.

Мария Поздеева по информации пресс-службы Правительства Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Наталия , 24.05.2016 11:50:00
Издеваются что ли? 30000руб на 8 и более детей, это же копейки! У нас 25000руб. беженцы получают на 1 человека.
Подняться вверх