Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.05.2016 10:43    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Ремонт Ленинградского моста будет завершен к Дню города

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Такое поручение дал строителям Глава Вологды Евгений Шулепов в ходе инспекционного выезда на объект. Рабочие уже заменили дорожное покрытие и приступили к ремонту деформационных швов.

    Швы на стыке плит сделаны из пластичного материала, что позволяет распределить нагрузку равномерно. Поэтому их ремонт – самая ответственная часть работы.

    «Сегодня полностью заменено асфальтовое покрытие. Сейчас строители проверили состояние швов, стало понятно, какой предстоит объем работ, срок их выполнения. Первоначальный срок в 2 месяца, который мы давали строителям, сокращен с учетом организации качественного выполнения работ. Поставлена задача ввести мост в эксплуатацию к Дню города», – потребовал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    По технологии ремонт деформационных швов должен осуществляться только после замены дорожного полотна: стыковка материала производится к уложенному покрытию. Строителям предстоит отремонтировать 13 деформационных швов.

    «Старые швы уже почти пришли в негодность. Мы вскрываем каждый шов, проверяем состояние, наличие металла, защитного слоя, слоя бетона, выполняем все подготовительные работы, затем идет устройство выравнивающего защитного слоя из бетона и непосредственно укладка мастики», – пояснил директор подрядной организации Дмитрий Федотов.

    Бригады работают в круглосуточном режиме, чтобы завершить работы в срок. На время проведения ремонта движение транспорта по Ленинградскому мосту ограничат, дорожники будут перекрывать по одной полосе.

  • Такое поручение дал строителям Глава Вологды Евгений Шулепов в ходе инспекционного выезда на объект. Рабочие уже заменили дорожное покрытие и приступили к ремонту деформационных швов.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх