Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.05.2016 16:20    Рубрика:  Образование  
  • Студенты из Германии попробовали изготовить вологодское масло

  • Практическое занятие прошло в экспериментальном цехе УОМЗ им. Н. В. Верещагина в рамках IV Международной научно-практической студенческой конференции «Первая ступень в науке», которую посетила делегация немецких студентов и преподавателей Университета прикладных наук Рейн-Ваал.

    Студенты занимались выработкой традиционного сливочного масла и производством адыгейского сыра, а также побывали на экскурсии на самом предприятии. Преподаватели ВГМХА им. Н. В. Верещагина познакомили гостей конференции с технологией производства масла и сыра, особенностями сырьевой базы и процесса приготовления продуктов. Также делегация приняла участие в дегустации молочной продукции. Больше всего немцев поразило вкусовое разнообразие. Студенты и преподаватели Университета прикладных наук Рейн-Ваал отметили, что вкус вологодского кефира схож с их родным, а вот продукта, аналогичного «снежку», в Германии нет.

    Добавим, что студентов из Германии интересует возможность прохождения стажировки на предприятиях Вологды после окончания обучения, поэтому в программу визита включили посещение перерабатывающих производств областной столицы. Кроме того, на конференции, которая продолжит работу 25 мая, студенты представят свои научные исследования – это около 200 работ.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх