Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.05.2016 18:41    Рубрика:  Общество  
  • Наиболее частая причина ДТП в Вологде – несоблюдение дистанции

  • Как поясняют сотрудники ГИБДД, из-за этого происходит больше половины аварий. Только за минувшие выходные на дорогах Вологды произошли три ДТП, в двух из которых травмы получили дети.

    В связи с этим 23 мая сотрудники ГИБДД совместно с учениками школы № 21 провели акцию «Дистанция» вблизи нерегулируемого пешеходного перехода на перекрестке улиц Текстильщиков – Беляева.

    «Несоблюдение дистанции – наиболее частая причина столкновения транспортных средств, движущихся попутно. Чем больше скорость движения, тем большую дистанцию необходимо выдерживать. В транспортном потоке водитель должен выдерживать дистанцию не менее половины значения скорости. Так, при скорости 60 км/час дистанция должна составлять 30 м. При ухудшении условий движения расстояние должно быть увеличено», – говорит инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Вологде Олеся Синицына.

    За нарушение этих правил водителю грозит штраф в размере 1500 рублей. Добавим, что с начала года на дорогах областной столицы из-за несоблюдения дистанции водителями пострадали 11 человек.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 25.05.2016 00:25:00
Наиболее частая причина ДТП в Вологде – тормоза водители, я был в шоке во время приезда из Череповца...их бы в москву пустить...уехали бы домой на поезде
Гость , 10.06.2016 13:41:00
На мой взгляд, наиболее частая причина ДТП в Вологде – наглость водителей и самоустранение ГИБДД. Сейчас на перекрестке у Золотого ключика на Ленинградской монтируют видеокамеры, но какой от них толк если "самые умные" едут двором Золотого ключика минуя светофор (и конечно же и камеры), причем даже когда пробок нет и в помине (просто чтобы не стоять на светофоре). ГИБДД это упорно не замечает, хотя здесь сквозной проезд запрещен, а рядом детский сад, школа и мамы с детьми должны лавировать между машин каждое утро, получая в дождливую погоду ещё вдобавок и брызги грязи из рытвин разбитого асфальта.
Подняться вверх