Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.05.2016 13:25    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Асфальтирование улицы Октябрьской завершено

  • Замену верхнего – изношенного – слоя асфальтового покрытия строители произвели в ночь на 25 мая. Работы велись на участке от улицы Авксентьевского до Мира.

    «Сначала полотно выравнивали: специальная машина срезала верхний слой, убирала колейность. После этого произведены работы по укладке нового слоя асфальта», – пояснил мастер компании-подрядчика Павел Шишов.

    Все работы контролируют городские власти, а также представители местных ТОСов и депутаты.

    «Сегодня посмотрели, как проводятся работы. Порадовало то, что строители работают в полном контакте с Администрацией города и коммунальными предприятиями. Важно, чтобы все было сделано качественно: люки, уложено дорожное полотно возле них. Все соответствует техническим нормам и правилам», – прокомментировала депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

    На ремонт дается четырехлетняя гарантия. Подрядчик полностью несет ответственность за качество работ. Если возникнут неполадки, исправит их за свой счет. Местные жители готовы ситуацию контролировать. Тем более что это поручение Главы города Евгения Шулепова, чтобы все работы по благоустройству проводить под жестким общественным контролем.

    «На стадии ремонта можно внести какие-либо уточнения с нашей стороны. Очень часто поступают от ТОСов предложения, которые включают в комплексные планы развития территорий. Это важно – муниципальные власти прислушиваются, вносят изменения, идут навстречу гражданам», – отметил представитель ТОСа «Предтеченский» Антон Седов.

    Сейчас работы продолжаются на улице Мира. Здесь строителям также необходимо устранить колейность. Верхний слой покрытия рабочие уже сняли, впереди – асфальтирование. Асфальт уложат и на нескольких остановочных площадках центрального района. Здесь же в центре вскоре начнется ямочный ремонт – возле Кировского сквера и на участке Пречистенской набережной – от пешеходного моста до моста 800-летия.

  • Замену верхнего – изношенного – слоя асфальтового покрытия строители произвели в ночь на 25 мая. Работы велись на участке от улицы Авксентьевского до Мира.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 30.05.2016 11:47:00
А участок улицы Октябрьской от Ленинградской до Мохова так и останется? И чем же этот участок не угодил, что его не ремонтируют? Ведь центр города.
Подняться вверх