Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.05.2016 09:05    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Центр активного долголетия «Забота» появился в Кичменгско-Городецком районе

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Торжественное открытие состоялось 24 мая в районном Доме культуры. На открытие пригласили Главу Вологды Евгения Шулепова и директора центра «Забота» в областной столице Людмилу Кундину.

    В честь открытия центра ветераны Кичменгско-Городецкого района организовали ярмарку изделий ручной работы и концерт творческих коллективов.

    Кичменгско-Городецкий центр активного долголетия «Забота» создан по опыту вологодского культурно-досугового центра «Забота». Задачи центров схожи – создать комфортные условия для полезного и интересного времяпрепровождения ветеранов. Здесь также открыты клубы и кружки по интересам, в которых ветераны будут заниматься спортом и творчеством.

    «Открытие центра «Забота» в Кичменгском Городке – это очень значимое событие как для Вологды, так и для всего региона. Это первый подобный центр, созданный в одном из районов области. Это открывает большие возможности для обмена опытом между ветеранами и проведения совместных мероприятий. В перспективе – организация областных творческих фестивалей среди ветеранов, спортивных соревнований, ярмарок, выставок и многое другое», – прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Напомним, Кичменгско-Городецкий район стал одним из районов области, которые в этом году присоединились к проекту «Забота». Соглашение предусматривает две составляющие – экономическую и социальную. Первая подразумевает введение в районах дисконтной карты «Забота», по которой ветераны и многодетные семьи могут получать скидки на товары и услуги. Вторая – обмен опытом в плане организации досуга для ветеранов, в том числе и в создании центров, аналогичных вологодской, а теперь и кичменгско-городецкой «Заботе».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх