Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.05.2016 11:57    Рубрика:  Общество  
  • О культуре и традициях Северного Кавказа рассказали курсанты Вологодского института права и экономики

  • Накануне в учреждении провели День национальных культур. Мероприятие курсанты посвятили Северо-Кавказскому федеральному округу, подготовили выставку и концерт.

    На выставке были представлены кинжалы, национальная одежда горца и горянки, картины кисти кавказского художника. В концерте ребята постарались отразить всю красоту Северо-Кавказского федерального округа, исполняли национальные песни и, конечно, танцевали лезгинку.

    Среди приглашенных гостей духовный руководитель мусульман Вологодской области Равиль Хазрат Мустафин, представители национальных диаспор Осетии, Дагестана, Армении, Чечни, Таджикистана и Узбекистана, сотрудники УФМС России по Вологодской области, а также ветераны института и родственники курсантов.

    «Мы живем в многонациональной стране, в нашем институте учатся представители из 44 регионов России. Это носители калмыцкого, бурятского, удмуртского, табасаранского, мордовского и других языков. Наши курсанты исповедуют разные религии, но различия в культуре и традициях не мешают им дружить и качественно выполнять служебные задачи. Еще во время Великой Отечественной войны мы показали всему миру, что наша сила в нашем единстве», – отметил начальник отдела по работе с личным составом ВИПЭ ФСИН России Михаил Волгин.

    Добавим, что дни национальных культур проводятся в ВИПЭ ФСИН России уже пятый год подряд. Главная идея праздника – сплочение представителей всех регионов России.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх