Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.05.2016 12:40    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Около 250 миллионов рублей дополнительных доходов распределили депутаты на сессии Вологодской городской Думы

  • Фото: www.duma-vologda.ru Фото: www.duma-vologda.ru
    Увеличить изображение

    Эту сумма поступила в казну областной столицы за счет целевых межбюджетных трансфертов, а также благодаря увеличению собственных доходов города. В основном средства будут потрачены на благоустройство города и решение жилищных и социальных вопросов.

    «Получена субсидия на переселение граждан из аварийного жилищного фонта – на это будет направлено 104 миллиона рублей. Еще свыше 26 миллионов рублей пойдут в сферу образования, в частности, на приобретение учебников. Также 11 миллионов рублей из бюджета Вологды мы выделяем на освещение городских улиц. Солидная сумма направлена и на капитальный ремонт гидроузла на реке Вологда в деревне Михальцево», – пояснила заместитель Главы города Вологды, начальник Департамента финансов Ирина Угловская.

    Напомним, капремонт самой Михальцевской плотины – основного городского водозабора – был сделан 3 года назад. Сейчас необходимо так же капитально отремонтировать водоотводной канал. Он используется для сброса воды в экстренных случаях, но на данный момент находится в неудовлетворительном состоянии. Работы будут проходить на условиях софинансирования – большая часть средств федеральные, меньшая – городские. Сегодня из бюджета Вологды на эти цели было выведено 13 миллионов рублей.

    Всего же в ходе 17-й сессии Вологодской городской Думы депутаты рассмотрели более 30 вопросов, среди которых обустройство мест массового отдыха для вологжан этим летом, выполнение городской Программы социально-экономического развития и другие.

  • Эту сумма поступила в казну областной столицы за счет целевых межбюджетных трансфертов, а также благодаря увеличению собственных доходов города. В основном средства будут потрачены на благоустройство города и решение жилищных и социальных вопросов.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх