Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.05.2016 16:29    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Секреты выставки «Вологда. Было… и думы» в Центре культуры «Красный угол» раскрыл репортер-любитель Станислав Кудринский

  • Фото: vk.com/krasniugol Фото: vk.com/krasniugol
    Увеличить изображение

    Станислав Кудринский – вологжанин, фотографией занимается с 1955 года, основатель фотоклуба «Северянин». Несмотря на то что себя называет фотолюбителем, к делу подходит исключительно профессионально. Поэтому на встречу с посетителями выставки принес свои фотокамеры.

    «Это камера «Любитель» – мой первый фотоаппарат, был куплен в 1954 году. И мои первые снимки тоже относятся к 54 году, а здесь на выставке фотографии в основном 1955 года. А вот как победителю технической олимпиады мне вручили приз – фотоаппарат «Смена-2», – рассказывает Станислав Кудринский.

    И каждая фотография для мастера – это история. Всего представлено более 150 снимков – это работы, сделанные Станиславом Кудринским в середине прошлого века. Здесь будни и праздники, город, в котором узнаваема Вологда минувших лет. Выставка открылась в Центре культуры «Красный угол». За месяц ее посетили уже сотни гостей.

    «Выставка Станислава Кудринского мне понравилась передачей атмосферы, атмосферы Вологды советской. Это очень хорошо у него подчеркнуто, а в лицах людей заметны настроения», – отметил посетитель выставки, фотограф Алексей Кириловский.

    В коллекции фотографа Кудринского – десяток фотоаппаратов. Все до сих пор рабочие. Их художник хранит также бережно, как и свои снимки, на которых история Вологды. Познакомиться с экспозицией можно до 6 июня в Центре культуры «Красный угол».

  • Станислав Кудринский – вологжанин, фотографией занимается с 1955 года, основатель фотоклуба «Северянин». Несмотря на то что себя называет фотолюбителем, к делу подходит исключительно профессионально. Поэтому на встречу с посетителями выставки принес свои фотокамеры.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх