Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.05.2016 17:31    Рубрика:  Общество  
  • Поправки в региональное административное законодательство – очередной шаг к подписанию соглашения между областным Правительством и МВД

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    Депутаты Законодательного Собрания внесли изменения в областной закон об административных правонарушениях. Речь идет об ответственности за нарушение тишины и покоя при использовании пиротехники в ночное время. Теперь эта норма войдет в общий перечень подобных нарушений тишины и покоя ночью. При этом ответственность сохранится.

    Таким образом, будет снято одно из последних разногласий, которое препятствует подписанию соглашения между Правительством области и МВД. Документ позволит органам полиции составлять протоколы и выписывать штрафы по административным правонарушениям. Из-за того, что соглашение до сих пор не подписано, используется длительный механизм привлечения нарушителя к административной ответственности. До 30 % материалов в итоге остаются нерассмотренными, а нарушители – ненаказанными.

    Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, представитель фракции «Единая Россия» Владимир Буланов пояснил, что депутаты комитета принимают участие в работе над проектом соглашения почти два года.

    «В итоге нам удалось дать конкретные предложения по доработке проекта соглашения и совершенствованию регионального административного законодательства. Сегодня многие регионы замыкаются на тех разногласиях, которые возникли на стадии подписания соглашения. Мы этот путь прошли, и я считаю, что это последняя точка, которая дает возможность и надежду на его окончательное подписание. Тем более на прошлой сессии мы приняли поправки в бюджет для его скорейшей реализации», – пояснил Владимир Буланов.

Анна Богачева по информации пресс-службы Законодательного Собрания области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх