Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.05.2016 14:01    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов вручил благодарственные письма участникам кампании по ликвидации последствий паводка в Великом Устюге

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Напомним, в Вологде под руководством Главы города был создан штаб помощи пострадавшим от наводнения устюжанам. В Великий Устюг были направлены сотрудники предприятий «Вологдагорводоканал», «Вологдагортеплосеть», Регионального отделения ДОСААФ России по Вологодской области, а также техника. Бригады занимались откачкой воды и помогали населению.

    «Мы работали, несмотря ни на выходные, ни на праздники, старались помочь жителям Великого Устюга. Естественно, у меня не было вопросов: ехать или не ехать», – отметил мастер предприятия «Вологдагортеплосеть» Алексей Верещагин.

    «Работали, конечно, много. В день мы вывозили машин по тридцать воды», – рассказал слесарь водоотведения предприятия «Вологдагорводоканал» Сергей Воронин.

    В зоне затопления работали несколько машин повышенной проходимости, спецтехника, насосы, бензиновые помпы городских коммунальных предприятий. Силами бизнеса и вологжан были собраны фуры гуманитарной помощи. Устранять последствия паводка помогали волонтеры. Как показали результаты, областная столица внесла наибольший вклад в ликвидацию последствий ЧС. За труд и помощь жителям Великого Устюга, вологжанам вручили благодарственные письма Глава Вологды Евгений Шулепов, а также глава Великоустюгского муниципального района Михаил Елфимов, руководство Главного управления МЧС России по Вологодской области.

    «Как только пришла беда на землю устюжан, многие вологжане обратились ко мне с тем, чтобы мы вместе оказали посильную помощь пострадавшим. Тысячи жителей Великого Устюга попали в беду, и мы не могли оставаться в стороне. В течение месяца вы работали не покладая рук, и мне хочется искренне поблагодарить вас за то, что вы сделали для устюжан, за то, что вы пришли вовремя на помощь, за то, что вы совершили гражданский и человеческий подвиг», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    «Именно те работники, которые приехали к нам на помощь из Вологды, совершали трудовые подвиги. Они устанавливали рекорды по количеству вывезенной воды с территории за один день. У нас вызывало это восхищение, я горжусь тем, что в городе Вологде и Вологодской области живут и работают такие люди», – отметил глава Великоустюгского муниципального района Михаил Елфимов.

    Добавим, что режим чрезвычайной ситуации в Великом Устюге был снят 24 мая. Подтопленных домов и придомовых территорий не осталось. Социально значимые объекты и объекты инфраструктуры работают в обычном режиме.

  • Напомним, в Вологде под руководством Главы города был создан штаб помощи пострадавшим от наводнения устюжанам. В Великий Устюг были направлены сотрудники предприятий «Вологдагорводоканал», «Вологдагортеплосеть», Регионального отделения ДОСААФ России по Вологодской области, а также техника. Бригады занимались откачкой воды и помогали населению.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх