Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.05.2016 17:55    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • Центр активного долголетия «Забота» – по примеру вологодского – открылся в Грязовце

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В торжественной церемонии открытия принял участие Глава Вологды Евгений Шулепов – его пригласили как идейного вдохновителя проекта «Забота» в Вологде, по аналогии с которым и был создан грязовецкий центр.

    Новое учреждение расположилось в специальном жилом доме для одиноких пожилых грязовчан, где живет несколько десятков ветеранов, но объединить он должен не только их, но и всех остальных. По примеру вологодского центра «Забота» там тоже открылись кружки по различным направлениям: спортивное, информационно-просветительское, психологическое, фольклорное, духовно-нравственное и творческое. Организаторы постарались построить работу таким образом, чтобы каждый из ветеранов смог найти себе занятие по интересам.

    «Была проделана большая работа, в том числе с учетом того опыта, который был накоплен в Вологде и других районах Вологодской области. Открытие центра – это очень важный шаг. В Грязовецком районе 13 тысяч пенсионеров, и задача – вовлечь их в активную деятельность, сделать так, чтобы они по-другому взглянули на жизнь. И в таких культурно-досуговых центрах, как вологодский и теперь – грязовецкий, это возможно», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Напомним, в этом году Глава Вологды и Глава Грязовецкого района подписали соглашение о сотрудничестве. Его ключевой пункт – присоединение грязовчан к проекту «Забота». Он объединяет и социальную, и экономическую поддержку ветеранов, которые могут пользоваться дисконтной картой «Забота» и получать скидки на товары и услуги.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх