Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.05.2016 19:26    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Победителей городского конкурса «Мы выбираем, нас выбирают» наградили в Вологде

  • Торжественная церемония состоялась 27 мая в выставочном комплексе «Русский Дом» в рамках V Ассамблеи предпринимателей Вологодской области, приуроченной ко Дню российского предпринимательства. Ежегодный городской конкурс «Мы выбираем, нас выбирают» проходил в Вологде в 16-й раз. Награды лучшим предпринимателям вручил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Участниками V Ассамблеи предпринимателей Вологодской области стали представители бизнеса со всего региона – как руководители успешно зарекомендовавших себя предприятий, так и начинающие бизнесмены. Лучшим предпринимателям вручили дипломы Правительства области – за вклад в социально-экономическое развитие районов, создание социально ответственного бизнеса. Фамилии всех победителей занесут в Книгу почета предпринимателей Вологодской области.

    «Сегодня крупнейший работодатель Вологодской области – это малый и средний бизнес, более трети населения работает в малом бизнесе, а это почти 189 тысяч человек. Есть сферы, где работает только малый бизнес, например, торговля, туризм, общественное питание. Это очень важные направления для Вологодчины, причем не только с точки зрения доходов, налогов и рабочих мест. Это имидж региона, который создают наши предприниматели», – отметил заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Макаровский.

    Также в рамках Ассамблеи состоялось подведение итогов городского конкурса «Мы выбираем – нас выбирают». В конкурсе приняло участие около 400 предприятий и организаций Вологды. Победителей в нескольких категориях выбирали на основе общественного мнения. Вологжане отдали за участников более 70 тысяч голосов.

    Лучшим в номинации «Производители хлебобулочных и кондитерских изделий» стал «Вологодский хлебокомбинат», а победу в номинации «Производители молочной продукции и мороженого» одержал «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА имени Н. В. Верещагина».

    «Бизнес работает на потребителя, и если покупатели высоко оценивают продукцию или услуги предприятия, значит, у него есть будущее. Сегодня мы наградили представителей лучших предприятий, малого и среднего бизнеса в различных сферах – именно с них будут брать пример начинающие предприниматели, стремиться достичь таких же высот. Безусловно, поднятие предпринимательского духа, которому способствуют подобные конкурсы, будет позитивно влиять и на развитие городской экономики», – прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Поздравил победителей конкурса и заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания области по экономической политике и собственности Денис Долженко, который также вручил лучшим бизнесменам памятные дипломы.

    «Мы много работаем, вкладываем большие средства в развитие производства, проводим реконструкцию предприятия, есть планы на будущее. То, что мы стали одним из победителей конкурса – это обратная связь от жителей Вологды и области, и это очень приятно», – прокомментировал генеральный директор ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» Владимир Малек.

    Напомним, конкурс «Мы выбираем, нас выбирают» проводится Администрацией города Вологды и Центром содействия развитию предпринимательства и туризма Вологды. Главная цель – поддержка малого и среднего бизнеса, который является базовым сектором городской экономики. Не менее важная задача – обеспечить жителей качественными услугами торговли, питания и бытового обслуживания.

  • Торжественная церемония состоялась 27 мая в выставочном комплексе «Русский Дом» в рамках V Ассамблеи предпринимателей Вологодской области, приуроченной ко Дню российского предпринимательства. Ежегодный городской конкурс «Мы выбираем, нас выбирают» проходил в Вологде в 16-й раз. Награды лучшим предпринимателям вручил Глава Вологды Евгений Шулепов.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 25.10.2016 15:17:00
а где можно посмотреть список победителей? и за 2015 год?
Подняться вверх