Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.05.2016 19:04    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Обратиться в прокуратуру по факту отключения горячей воды в Центральном микрорайоне города намерена Администрация Вологды

  • Городские власти были вынуждены вмешаться в сложившуюся ситуацию. Напомним, с 27 мая Вологодская ТЭЦ, являющаяся активом компании «ТКГ-2», ограничила подачу горячей воды в сотнях домов, которые она обслуживает. И если Южный микрорайон отключили по графику, то в центре Вологды горячее водоснабжение исчезло неожиданно для людей.

    По словам представителей «ТКГ-2», на такой шаг они были вынуждены пойти после того, как компания «Газпром межрегионгаз Вологда» ограничила подачу газа из-за долгов. Они превышают 150 миллионов рублей. Ограничение привело к снижению давления газа ниже рабочего уровня и аварийной остановке оборудования станции. Как следствие – нарушение режима теплоснабжения потребителей, для восстановления которого требуется ремонт. Точных сроков окончания работ представители «ТКГ-2» не называют.

    Однако после того, как к решению проблемы подключилась городская Администрация, была создана специальная комиссия. Она провела проверку на ТЭЦ и пришла к выводу, что объема поставляемого газа достаточно для подачи горячей воды в дома.

    «Технические специалисты, вошедшие в состав комиссии, провели проверку и сделали заключение, что никакого ограничения в подаче горячей воды быть не должно. Объем газа, поставляемого на предприятие, даже превышает те значения, которые необходимы для нормальной работы оборудования. Сейчас мы направим решение совещания в прокуратуру с просьбой о том, чтобы они выдали «ТКГ-2» предостережение о нарушении прав потребителей и принудили их включить горячее водоснабжение», – прокомментировал заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры города Вологды Александр Федюнин.

    Пока идут разбирательства, городские власти прорабатывают и другие варианты выхода из ситуации. В частности – использовать систему закольцовки сетей и подать в дома горячую воду через другую котельную.

    «Теплоисточнику «ТКГ-2» предложено часть нагрузок переключить на котельную Вологодского оптико-механического завода. Такая возможность имеется, и я надеюсь, что если ремонтные работы на станции затянутся, они это переключение произведут. Также мы обратились в надзорные органы с просьбой проверить, как именно проводятся эти ремонтные работы», – рассказал руководитель предприятия «Вологдагортеплосеть» Евгений Волков.

    Также городские власти обсуждают с Государственной жилищной инспекцией возможность перерасчета платы за горячую воду. Потребители не получили качественные коммунальные услуги и поэтому имеют право на компенсацию.

  • Городские власти были вынуждены вмешаться в сложившуюся ситуацию. Напомним, с 27 мая Вологодская ТЭЦ, являющаяся активом компании «ТКГ-2», ограничила подачу горячей воды в сотнях домов, которые она обслуживает. И если Южный микрорайон отключили по графику, то в центре Вологды горячее водоснабжение исчезло неожиданно для людей.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 30.05.2016 22:54:00
Добрый день. Ситуация сложившаяся сейчас в Вологде точная копия ситуации лета 2014 года в Ярославле. Тогда отключение горячей воды сошло ТГК-2 с рук. Просьба к администрации г. Вологды дать соответствующую оценку действиям энергетиков. Помните, на Вас смотрят и надеются яролавцы, архангелогородцы и жители Великого Новгорода - регионы присутствия ОАО "ТГК-2".
Подняться вверх