Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.05.2016 09:09    Рубрика:  Экономика  
  • Услуги, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства, бизнесмены смогут получить в МФЦ

  • С 1 июня в МФЦ Вологды, а также Череповца и Великого Устюга бизнесмены смогут получить услуги, которые предоставляет Федеральная корпорация поддержки малого и среднего предпринимательства. Об этом заявил заместитель Губернатора области Алексей Макаровский.

    Предприниматели смогут получить информацию о государственном и муниципальном имуществе, которое может быть предоставлено субъектам малого и среднего бизнеса для создания или развития собственного дела, информацию об участии в закупках по перечню поставщиков, определенных Правительством РФ, а также о формах и условиях финансовой поддержки от банковского сектора и условиях кредитования, которые предлагаются банками для бизнесменов.

    «Предоставление услуг корпорации в МФЦ области – это первый шаг по развитию специализированных «МФЦ для бизнеса», где юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям будет предоставляться комплекс услуг, необходимых при создании собственного дела, его расширении или переориентации», – пояснил Алексей Макаровский.

    Добавим, что в прошлом году 12 % от общего числа предоставленных МФЦ услуг составили услуги, оказанные бизнесу – это более 20 тысяч обращений. Среди них – государственная регистрация юридических лиц, прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также государственный кадастровый учет объектов недвижимости. Кроме того, через МФЦ можно получить разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию объектов, градостроительный план земельного участка и разрешение на установку рекламных конструкций.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх