Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.05.2016 18:44    Рубрика:  Общество  Здоровый город  Видеоновости  
  • Депутат Государственной Думы РФ высоко оценила работу Вологодской областной детской больницы

  • Фото: vologdaregion.ru Фото: vologdaregion.ru
    Увеличить изображение

    Депутат Госдумы Мария Кожевникова посетила детскую больницу в Вологде и назвала учреждение гордостью России. Во время рабочего визита парламентарий пообщалась с врачами и маленькими пациентами.

    Сегодня Вологодская областная детская больница – крупнейший региональный центр специализированной медицинской помощи детям. Ежегодно там получают помощь более 13 тысяч пациентов, в учреждении работает 16 лечебных и 10 вспомогательных отделений разного профиля, около 1000 врачей и медицинских сестер, травматологический пункт, консультативная поликлиника.

    «Я посетила гордость, наверное, не только Вологодской области, а всей России. В больнице все сделано действительно по последнему слову техники. Там трудятся профессионалы, и просто испытываешь гордость за таких врачей. Работа действительно выстроена на высочайшем уровне», – отметила депутат Государственной думы РФ Мария Кожевникова.

    Маленьким пациентам депутат привезла специальные подарки – раскраски, фломастеры, книжки, чтобы скрасить их пребывание в больнице. Посмотрела и палаты, где проходят лечение самые тяжелые больные, а также выслушала вопросы, которые волнуют медиков. Их Мария Кожевникова в ближайшее время озвучит министру здравоохранения Веронике Скворцовой. Одна из проблем – нехватка кадров.

    «В области реализуется программа «Кадры в здравоохранении», она работает уже три года и достаточно успешно. Нам удалось на 14-15 % сократить кадровый дефицит, продолжаем работать в этом направлении. Такими темпами к 2020 году мы должны достигнуть необходимого баланса», – прокомментировал начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Игорь Маклаков.

    Мария Кожевникова познакомилась с работой еще одного социального вологодского учреждения – Детской деревни-SOS. Здесь же состоялось и подведение итогов ежегодного фестиваля детского творчества для детей с ограниченными возможностями здоровья «Крылатые качели». Организаторы проекта – Городской Дворец культуры, Детская деревня-SOS Вологды и местное городское отделение Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

    «Конкурс набирает обороты. Если в прошлом году в нем приняли участие порядка 40 детей, то в этом году уже 150 ребят. Думаю, что это только начало. Это хорошая традиция, и мы ее продолжим», – рассказал заместитель главы города Вологды, секретарь городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Воропанов.

    Специально для конкурса ребята подготовили номера в одной из номинаций: «Вокал», «Хореография» и «Инструментальный жанр». Лучшие выступления фестиваля войдут в праздничную программу общегородского праздника, посвященного Дню защиты детей, который состоится на площади Революции 2 июня.

  • Депутат Госдумы Мария Кожевникова посетила детскую больницу в Вологде и назвала учреждение гордостью России. Во время рабочего визита парламентарий пообщалась с врачами и маленькими пациентами.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх