Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.05.2016 16:51    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Трехлетний план по благоустройству областной столицы дополнен с учетом пожеланий ТОСов и депутатов

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    С представителями ТОСов областной столицы и депутатами сегодня встретился Глава Вологды Евгений Шулепов. Именно на этой встрече и был внесен ряд корректив, касающихся разных районов города.

    Часть заложенных в план работ уже сделана. Заасфальтированы Окружное шоссе, улица Октябрьская, Октябрьский мост, дорога в парк Мира. В процессе ремонта находятся Ленинградский путепровод, развязка в створе Белозерского шоссе, улицы Мира, Конева, Герцена.

    «Мы продолжаем работать над увеличением источников финансирования. Деньги для ремонта мы привлекаем из нескольких источников. Это, в первую очередь, средства городского бюджета, но мы получаем деньги и из областного бюджета. Кроме того, на сегодняшний день привлекаются средства и из федерального бюджета», – пояснил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    План по благоустройству расписан на три года. Напомним, его изначально составляли с учетом мнения вологжан.

    «Что касается ремонта улично-дорожной сети, то около 80 % предложений ТОСов были учтены в этом плане», – отметил председатель Ассоциации ТОС Вологды, депутат Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

    И сейчас городские власти продолжают корректировать план с учетом мнений ТОСов и депутатов. Предложения есть у представителей всех микрорайонов. Они касаются разных направлений.

    «По площади Чайковского очень много поступает обращений. Вологжане хотят, чтобы ее привели в порядок. К осени хотелось бы решить вопрос с освещением», – подчеркнул депутат Законодательного Собрания Вологодской области Денис Долженко.

    «Спасибо большое за реконструкцию улиц Карла Маркса и Фрязиновской. Ездим по ровной и гладкой дороге, очень довольны, и вместе с тем – там не поставлено ни одной урны», – отметила председатель ТОСа «Водники» Наталья Зеленина.

    «Во многих местах стерлась разметка на пешеходных переходах. Сейчас в комплексе нужно проверить все переходы в нашем городе», – предложила депутат Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова.

    Все озвученные предложения Глава учел и поручил выполнить. Всего же по плану в этом году отремонтируют более 40 дорог. Из них на федеральные средства – Чернышевского, Ленинградская, проспект Победы. В приоритете наиболее загруженные улицы и те, где ремонт явно необходим. Контролировать ход работ по благоустройству, по поручению Евгения Шулепова, будет персонально заместитель Главы Сергей Воропанов. Ему же поручено выстроить систему общественного контроля с участием ТОСов.

    «Необходимо выстроить четкую понятную работу. Алгоритм должен быть не факультативный, а системный. ТОСы должны работать в городе на реальных объектах, реально отслеживая качество и количество работ. Весь план работы должен быть исполнен в обозначенные сроки», – заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Следующая встреча Евгения Шулепова и представителей ТОСов запланирована на конец августа.

  • С представителями ТОСов областной столицы и депутатами сегодня встретился Глава Вологды Евгений Шулепов. Именно на этой встрече и был внесен ряд корректив, касающихся разных районов города.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх