Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.05.2016 16:05    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде прошел рейд по отключению должников от электричества

  • Сотрудники вологодской энергосбытовой компании отключали от электричества дома и квартиры вологжан, накопивших крупные долги и проигнорировавших все официальные предупреждения и уведомления. Причем, как выяснили специалисты, неплатежи за свет – это проблема не только социально неблагополучных семей.

    Так, сформулировать причины, по которым счета за электричество не оплачивались, жильцы одного из частных домов на улице Чернышовской не смогли. Их долг копится с 2013 года и составляет более 100 тысяч рублей. Предложением о рассрочке платежа должники не воспользовались. Письменное предупреждение об отключении электричества также не дало результата. Поэтому сотрудники Энергосбыта были вынуждены пойти на крайние меры – отключение. Кроме того, жители оказали сопротивление, была вызвана полиция, и теперь нерадивым вологжанам грозит еще и обвинение в хулиганстве.

    В ходе рейда были проведены отключения и в нескольких домах на Прямом, Верхнем, Производственном переулках, улице Осаново. У владельцев жилых помещений также накоплены долги от 40 тысяч рублей.

    Напомним, что под неоплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за эту услугу. Неоплата электроэнергии является основанием для взыскания задолженности в судебном порядке и ограничения потребления электроэнергии. Но это только одна из мер. Также у должников могут арестовать имущество, банковские счета, ограничить выезд за границу. Так, в этом году судебные приставы уже вынесли более 8,5 тыс. постановлений о временном ограничении права выезда за границу.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

оля , 04.06.2016 18:59:00
дотянуть до ста тысяч и не отключать это чересчур
Подняться вверх