Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.06.2016 12:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Жители и городские власти обсудили обновленный план района Фрязиново

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Встреча прошла накануне в Центре по работе с населением. Местным жителям был представлен проект новой зеленой зоны площадью 4,5 гектара. Напомним, документ изначально разрабатывался с учетом их предложений.

    Обновленный проект включает в себя цветущие уголки, скамейки для отдыха и пешеходные дорожки, приведение в порядок территории вокруг пруда. Также в районе Фрязиново построят современный бассейн и веревочный парк, реконструируют стадион у школы № 14 – там появятся новые беговые дорожки и спортивные городки.

    «Просто замечательно, если стадион приведут в порядок. Во-первых, у детей растет интерес к спорту, во-вторых, уже сейчас множество жителей микрорайона активно занимаются на нашем стадионе с утра и до позднего вечера. Поэтому думаю, что реконструкция стадиона была бы полезна всем: не только школе, но и всему району», – прокомментировала директор школы № 14 Алла Смирнова.

    Еще один вопрос, волнующий жителей, – благоустройство территории между домами № 26 и № 32 по ул. Фрязиновской. Сейчас на этом месте неприглядный пустырь. Вскоре вместо него появится девятиэтажный дом на 345 квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Большинство жителей не против его строительства, тем более что в проекте предусмотрена и вся необходимая инфраструктура – детские и спортивные площадки, зоны отдыха и зеленые уголки. Все это станет дополнением плана благоустройства района Фрязиново.

    «В основном вопросы связаны с тем, что жители не обладают конкретной информацией. Все сведения – разрозненные. Сегодня мы получили четкие ответы на конкретные вопросы и обязательно доведем всю информацию до жителей», – поделилась впечатлениями от встречи председатель комитета ТОСа «Водники» Наталья Зеленина.

    Начало работ по строительству дома запланировано на следующий год. Обустройство новой зеленой зоны начнется, когда проект комплексного благоустройства района будет окончательно согласован с жителями. Обсуждения будут продолжаться, пока стороны не придут к единому мнению.

    «К этому проекту мы будем возвращаться еще не один раз. Сегодня были презентованы несколько идей – они были согласованы с жителями. Несколько предложений прозвучало и от участников совещания. Но я думаю, когда мы будем представлять рабочую документацию, появятся новые идеи, новые доработки. В течение трех месяцев мы должны окончательно согласовать все изменения с населением и инвесторами», – прокомментировал Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Например, одно из предложений – вывести парковку за пределы новой зеленой зоны и оставлять автомобили на парковочных местах на недавно отремонтированной улице Карла Маркса. Это позволит сохранить участок экологически чистым. В итоге в ближайшие годы эта территория в районе Фрязиново станет одним из самых комфортных мест для отдыха в Вологде.

  • Встреча прошла накануне в Центре по работе с населением. Местным жителям был представлен проект новой зеленой зоны площадью 4,5 гектара. Напомним, документ изначально разрабатывался с учетом их предложений.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Андрей , 01.06.2016 18:44:00
У нас на Фязиновской и Дальней свет еле в окна проходит, машины ставить некуда, детям негде играть, кучи мусора.А вы хотите построить ещё один дом!? Мусора и машин станет ещё больше, а света и места станет меньше.Это ужасно.Большинство жителей района не "за", а "против". Я считаю, что к мнению населения нужно хоть иногда прислушиваться , тем более в таких вопросах.Я,конечно,понимаю,что надежды на то,что меня услышат и прислушаются к моему мнению-это утопия,но я просто хочу вам высказать мнение обыкновенного жителя этого района.
Валентина , 02.06.2016 09:26:00
Район густонаселенный,но нет приличного супермаркета,где можно купить качественные продукты.Расположились чужие торговые сети ,где нечего купить,но мы вынуждены отдать туда свои деньги,потому что рядом ничего другого НЕТ!!!Почему бы не открыть и у нас в районе СМ "Макси"или "Золотой ключик"???К ним больше доверия.Это просьба очень многих жителей района.Просим обратить внимание на это администрацию города.
Гость , 02.06.2016 17:53:00
Почему программу переселения не распределить по всему городу? Зачем Отдельный дом? Там будет такой бардак, что не один участковый не разгребёт... Потом этот бардак пойдёт в оставшееся место зелёной зоны, или в район. Дома стоят как доминушки, из окна в окно можно можно тв соседей смотреть... Разве так можно? Однозначно надо строить парк, и только парк. И так живём как в улье "рабочие пчёлы"... Понятие "пикник" теперь ушло далеко из города... А раньше в шаговой доступности от магазина шашлычки делали и зимой и летом. И Парк, это не обязательно асфальт ,скамейки и прочее. Просто травка тропинки деревья и клумбы с цветами. Чтоб ощущение природы сохранялось...
Подняться вверх