Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.06.2016 16:05    Рубрика:  Общество  Образование  Видеоновости  
  • На экскурсии в производственных цехах федеральной торговой сети побывали воспитанники детского сада

  • Ребята смогли увидеть то, что скрыто от глаз обычного покупателя. Эта экскурсия – часть профориентационной работы, которая проводится с детьми самого разного возраста.

    Первая остановка – пекарня. Все девчонки и мальчишки получили спецодежду, вымыли руки и заняли свои места у специального стола. Задача – испечь круассан с начинкой. Справились все без исключения. Ребята не только увидели, как печется хлеб, но и посмотрели, как организована работа в магазине.

    «Это уникальная возможность узнать о разных профессиях и увидеть производство различных продуктов питания», – говорит старший воспитатель детского сада № 12 «Ромашка» Наталья Данилова.

    Именно с этого возраста и начинается профориентация, уверены организаторы экскурсии. Причем узнать любую профессию важно изнутри, примерить, что называется, на себя. Такая работа в Вологде идет постоянно. Для этого городские власти тесно сотрудничают с предприятиями областной столицы, поддерживая подобные акции.

    «Решили организовать сегодня день открытых дверей на производстве, мы пригласили детей в секретные места нашего гипермаркета, где круглосуточно кипит работа. Стараемся как можно чаще организовывать подобные мероприятия, так как являемся социально ориентированной компанией», – отметил директор гипермаркета «Лента» в Вологде Евгений Гайдуков.

    «Администрация Вологды постоянно взаимодействует с предпринимательским сектором. И это мероприятие – один из примеров партнерских отношений власти и бизнеса», – отметил начальник отдела содействия развитию торговли, общественного питания и бытового обслуживания Департамента экономического развития Вологды Александр Шумилов.

    После экскурсии дети получили подарки. Также для них устроили чаепитие, где главным блюдом на столе стали, конечно, круассаны, приготовленные детскими руками.

  • Ребята смогли увидеть то, что скрыто от глаз обычного покупателя. Эта экскурсия – часть профориентационной работы, которая проводится с детьми самого разного возраста.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх