Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.06.2016 16:20    Рубрика:  Общество  
  • Специалисты Росреестра призывают вологжан при покупке земельных участков проверять их на наличие юридически установленных границ

  • С 1 января 2018 года земельный участок без определения юридически установленных границ из гражданского оборота будет изъят. При этом правообладатели и потенциальные будущие правообладатели не смогут оформить свои права или совершить какие-либо сделки с этой землей.

    «После установления границ участка можно узнать точную кадастровую стоимость участка, исходя из которой осуществляется налогообложение земли. Возможна и обратная ситуация. Точно также в результате кадастровых работ по установлению границы участка можно юридически увеличить площадь своего участка на минимальный допустимый размер, который может быть установлен в зависимости от разрешенного использования участка. Внесением этих сведений в Кадастр, вы зафиксируете для государства и иных третьих лиц ваш участок в новых (измененных) границах (увеличенных размерах)», – пояснили специалисты пресс-службы филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Вологодской области.

    Получить сведения о характеристиках земельного участка, в том числе и о площади и наличии установленных границ можно в Кадастровой палате, Многофункциональном центре или путем подачи электронного запроса через Интернет-портал Росреестра.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх