Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2016 10:46    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Сессия Международной Ассамблеи столиц и крупных городов состоялась в Вологде

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Международная Ассамблея столиц и крупных городов – общественное некоммерческое объединение, созданное для организации совместных действий в целях социально-экономического развития городов. В состав МАГ входит 85 городов из 12 стран: Армении, Абхазии, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Приднестровья, России, Таджикистана, Украины, Южной Осетии. Глава Вологды Евгений Шулепов является вице-президентом Ассамблеи.

    Форум социальных инноваций ежегодно проходит под эгидой МАГ. В 2014 году Вологда принимала I Форум «Социальная инноватика. Муниципальный опыт». По его результатам Международная Ассамблея столиц и крупных городов присудила Вологде статус центра социальных инноваций. Сегодня в Вологде проходит III Форум «Социальные инновации. Формула активности».

    Эксперты МАГ отмечают, что на уровне Ассамблеи практики, подобные вологодским, нигде не обсуждаются.

    «Практики Вологды уникальны, и их необходимо поддерживать. Особенно практики в сфере демографической политики, охраны здоровья. Через МАГ необходимо распространять опыт Вологды по всем городам, которые входят в состав Ассамблеи. Необходимо учить города не только постановке целей развития города, но, самое главное, как это делать. Давать конкретные технологии и практики. Благодаря Вологде и форуму социальных инноваций многие города узнали об уникальных практиках и стали внедрять их у себя. И мы видим, что города меняются. Поэтому такие форумы важны и необходимы», – прокомментировал Президент МАГ Владимир Селиванов.

    «Очень важно выстраивать стратегию городского развития, продумывать и рассчитывать, как объединить для этих целей городские ресурсы. В Вологде это широко представлено, и, безусловно, этот опыт необходимо транслировать и в другие города. Меня поразило, что в Вологде говорят о счастье. В нынешних условиях обычно везде все настроены пессимистично, строят негативные прогнозы, и только здесь, в Вологде, жителей настраивают на оптимизм. А это чрезвычайно важно. Это и есть первая составляющая будущего успеха города, и этот опыт нужно транслировать везде», – добавила заведующая кафедрой социальной политики и социального управления, доктор политических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования РФ, член-корр РАЕН, действительный государственный советник РФ Галина Климантова.

    «Благодарю Международную Ассамблею столиц и крупных городов за сотрудничество. Уже третий форум мы проводим под эгидой МАГ, и это дает нам возможность транслировать с помощью площадки МАГа все наши успешные практики для десятков городов России. В свою очередь, наши коллеги из других городов тоже обогащают нас своим опытом, и это взаимно развивает нас. Сегодня время для централизации, объединения усилий в развитии наших городов. Необходимо сосредотачивать все ресурсы и объединяться, и тогда любой вопрос можно решить», – сказал Глава Вологды, вице-президент МАГ Евгений Шулепов.

    Следующая сессия МАГ пройдет в сентябре в Уфе и будет посвящена вопросам безопасности городов.

  • Международная Ассамблея столиц и крупных городов – общественное некоммерческое объединение, созданное для организации совместных действий в целях социально-экономического развития городов. В состав МАГ входит 85 городов из 12 стран: Армении, Абхазии, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Приднестровья, России, Таджикистана, Украины, Южной Осетии. Глава Вологды Евгений Шулепов является вице-президентом Ассамблеи.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх