Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2016 15:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • С брендом «Вологда – город добрых дел» познакомились участники Международного форума «Социальные инновации. Формула активности»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    В рамках тематической секции «Здоровое дело» гости Вологды из разных городов России посетили Молодежный центр «ГОР.СОМ 35». Он объединяет десятки проектов и инициатив, которые реализует вологодская молодежь. И в свою очередь является частью концепции «Вологда – комфортный город».

    «Для улучшения качества жизни вологжан городскими властями под руководством Главы Вологды Евгения Шулепова в областной столице реализуется стратегия социально-экономического развития города «Вологда – комфортный город». Разрабатывая ее, мы подумали, как объединить власть, бизнес и городское сообщество. В качестве формы объединения мы выбрали добрые дела. У нас создан бренд «Вологда город добрых дел», он объединяет все социальные проекты, которые работают на благо города и его жителей», – прокомментировал куратор секции, заместитель Главы города Константин Задумкин.

    Таких проектов в Вологде более 70-ти. Они затрагивают все слои населения. «Город детства» – это полезные занятия для детей, «Дыхание улиц» – соревнования молодых уличных спортсменов, «Шефы» – помощь бизнеса школам и детским садам. Кладезь креативных идей и свежих взглядов – это, конечно, вологодская молодежь, для которых центр «ГОР.СОМ 35» стал настоящим домом. Он открылся по решению Главы города Вологды. Музыканты, актеры, поэты, художники, фотографы, спортсмены, молодые политики и начинающие ведущие – каждый нашел здесь свое место.

    «Я последние полтора года работал в Молодежном центре в Москве. Поэтому для меня это все понятно и близко. Могу сказать, что масштаб и размах деятельности центра «ГОР.СОМ 35» соразмерен тому, что мы делаем в Москве. Это поражает, принимая во внимание, что Вологда – все-таки небольшой город. Планы и амбиции, и то, что уже было сделано, конечно, впечатляет», – прокомментировал куратор проекта «Школа добрососедских отношений», научный сотрудник Института развития социального капитала Рыбаков Фонда (Москва) Дмитрий Заец.

    Одно из направлений центра – Школа молодых журналистов, работающих над молодежной рубрикой «Объектив». Гости форума сами стали участниками очередного выпуска и рассказали, что для них «Формула активности».

    Также участники форума побывали в городском штабе волонтеров, которые являются главной движущей силой всех социальных проектов Вологды. Например, проекта «100 добрых дел», в рамках которого добровольцы помогают ветеранам, инвалидам, многодетным семьям и всем, кто нуждается в помощи.

    «Я считаю, что такие проекты очень важны. Здесь молодые люди себя максимально реализуют, заявляют о себе на весь город и имеют возможность сделать шаг навстречу тем людям, которым необходима их помощь», – рассказал заместитель Главы города Ульяновска Игорь Буланов.

    Делегаты форума и сами смогли сделать доброе дело – присоединиться к всероссийской акции «Добропочта» и отправить открытку с теплыми пожеланиями незнакомому человеку. А в подарок все посетители получили восточные массажные шарики су джок. Воздействуя на определенные участки ладони, они способствуют лечению внутренних органов и активизируют работу организма. Ведь, как говорят, в здоровом теле – здоровый дух, а значит и больше возможностей делать добрые дела на благо города и его жителей.

    Добавим, это лишь одна из секций Международного форума «Социальные инновации. Формула активности». Также работа идет по направлениям «Здоровое тело», «Здоровая среда» и «Здоровая еда». Главная тема форума в этом году – формирование особой здоровой культуры в городах. Участниками форума стали 300 делегатов из 40 регионов страны, в том числе эксперты российского и международного уровня. Список экспертов форума и программу можно посмотреть здесь.

  • В рамках тематической секции «Здоровое дело» гости Вологды из разных городов России посетили Молодежный центр «ГОР.СОМ 35». Он объединяет десятки проектов и инициатив, которые реализует вологодская молодежь. И в свою очередь является частью концепции «Вологда – комфортный город».

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх