Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2016 18:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Вологодские ветераны продемонстрировали свои таланты участникам Международного форума «Социальные инновации. Формула активности»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Культурно-досуговый центр «Забота» стал одной из площадок тематической секции «Здоровое дело», которая работает в рамках форума. Гостям Вологды провели экскурсию по центру и рассказали о работе кружков и секций, которых в «Заботе» более 70.

    Главная задача центра «Забота» – организация полезного и интересного досуга для ветеранов. Ветераны занимаются творчеством, спортом, открывают для себя что-то новое. Например, за последние годы почти 3 тысячи вологодских пенсионеров обучились в «Заботе» компьютерной грамотности и теперь поражают своих детей и внуков навыками общения в интернете и владения компьютерными программами.

    «От посещения центра ощущения просто великолепные. Очень рады за наших коллег из Вологды и, конечно, хотим перенять этот опыт, активно внедрять его в нашем регионе», – прокомментировал депутат Архангельской городской Думы Вадим Дудников.

    Осваивают ветераны и кулинарные вершины – посетители кружков «Сластена» и «Целебное лукошко» устроили для делегатов форума настоящий пир, причем все блюда и напитки – только из полезных и натуральных продуктов.

    «Мне все очень понравилось. Такого в ресторанах точно не получишь. Чувствуется, что люди готовили все блюда от души», – говорит экономист, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий Кувалин.

    Кулинарный праздник в «Заботе» носил название «Пикник поколений», он организован клубом "Счастливая семья" Молодежного центра "ГОР.СОМ 35" при поддержке центра "Забота". Это часть масштабного городского проекта «Поколения в контакте», объединяющего молодежь и старшее поколение.

    После полезного угощения и экскурсии по центру «Забота» участники форума отправились на площадку к Театру для детей и молодежи. Там развернулся праздник «Творчество души и вдохновения», демонстрирующий работу всех кружков центра: бальные танцы, творческие выступления, театральные постановки, ярмарка изделий ручной работы, где все желающие могли приобрести сувенир на память, например, знаменитое вологодское кружево.

    С работами мастеров из «Заботы» познакомился и Глава Вологды Евгений Шулепов, который также посетил праздник ветеранов. Именно по решению Главы и прошел первый Международный форум три года назад.

    Глава города пообщался с ветеранами «Заботы» и гостями форума, один из которых подарил ему книгу о подмосковном городе Балашиха. Также делегаты поделились позитивными впечатлениями от посещения различных городских площадок. Общая мысль, объединяющая все мнения, – главное богатство Вологды – это сами вологжане, добрые, отзывчивые и талантливые люди, вне зависимости от возраста и профессии.

    «В Вологде живут удивительно талантливые люди, я не представляю, как можно делать такую красоту. Много езжу по разным городам России и могу сказать, что из Вологды невозможно уехать, не влюбившись в этот город», – прокомментировала доктор политических наук, профессор, член-корреспондент РАЕН, действительный государственный советник РФ Галина Климантова.

  • Культурно-досуговый центр «Забота» стал одной из площадок тематической секции «Здоровое дело», которая работает в рамках форума. Гостям Вологды провели экскурсию по центру и рассказали о работе кружков и секций, которых в «Заботе» более 70.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх