Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2016 20:11    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Ряд предложений в муниципальные, региональные и федеральные органы власти в сфере развития здоровой культуры жизни стал результатом III Форума «Социальные инновации. Формула активности»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Итоги III Форума «Социальные инновации. Формула активности» подвели на пленарном заседании. Все эксперты форума дали мероприятию и представленным практикам самые высокие оценки. Также на заседании была принята резолюция форума.

    В нее вошли предложения, которые сформулировали участники всех 4 секций форума по итогам работы. Среди пунктов резолюции – создание комплекса мероприятий, направленных на всестороннюю поддержку организаций и объединений граждан, занимающихся социальными инновациями, содействие развитию молодежных и волонтерских центров, разработка системы мер по поддержке бизнеса, активно участвующего в социальных и благотворительных проектах, усиление профилактической и оздоровительной работы в образовательных организациях всех уровней, разработка государственной программы развития сферы здорового питания.

    Резолюция форума будет направлена Правительству Российской Федерации, а также ряду профильных министерств, Государственной Думе и Совету Федерации, Федеральному агентству по делам молодежи «Росмолодежь», Общественной палате Российской Федерации, Агентству стратегических инициатив и всем руководителям городов – членам Союза городов Центра и Северо-Запада России, Союза Российских городов, Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ), Ассоциации новаторских городов, Всероссийского конгресса муниципальных образований.

    «Сегодня в России на различных площадках широко обсуждаются вопросы будущего развития нашей страны. Участники третьего форума социальных инноваций в Вологде более чем из 100 городов пришли к единогласному мнению, что будущее Российской Федерации неразрывно связано с развитием человеческого капитала и ростом социальной интеграции общества. Именно это движение, опирающееся на традиционные ценности: любовь, патриотизм, семья, здоровье, физическая активность, культура, образование, забота о ближнем, объединяет сегодня власть, бизнес и городское сообщество. В результате на уровне муниципалитетов с каждым годом появляется все больше инициатив, проектов и практик, которые при их популяризации, масштабировании и тиражировании способны кардинально изменить жизнь и социально-психологический климат на территории России. Именно такие примеры активности необходимо замечать и поддерживать на региональном и федеральном уровнях, поскольку они делают наше общество во всех смыслах более здоровым», – обратился к участникам форума Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Кроме того, итогом работы форума должен стать набор успешных практик в сфере развития здоровой культуры жизни. Своими наработками на форуме поделились как Вологда, так и эксперты из других городов.

  • Резолюция Форума (размер: 21.899 Кб)
  • Итоги III Форума «Социальные инновации. Формула активности» подвели на пленарном заседании. Все эксперты форума дали мероприятию и представленным практикам самые высокие оценки. Также на заседании была принята резолюция форума.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх