Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2016 17:45    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Вологда создала мост в будущее, считают эксперты форума «Социальные инновации. Формула активности»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Секция «Здоровое дело» – зеркало современной Вологды. Центр доброй активности «Забота» и Молодежный центр «ГОР.СОМ 35», организации ТОС – все это в действии увидели участники форума, а также обменялись опытом на Марафоне практик. Подметили детали и определили для себя точки роста.

    «Мне очень понравился проект «Городская дисконтная карта «Забота». Уже говорили с вашими специалистами. Было бы замечательно реализовать его в нашем городе», – делится впечатлениями начальник департамента социального развития ЗАТО г. Заречного Ольга Климанская.

    «Забота», «Дружные соседи», «Яркий двор», «7 чудес цвета», «Шефы» и еще около 70 проектов объединил бренд «Вологда – город добрых дел». Сегодня он известен по всей России. И признан одним из лучших инновационных управленческих решений. Это альтернативный источник энергии для развития общества и города.

    «Сегодня необходимо формировать общие ценности и сильные социальные связи во всех слоях общества, как никогда важна и роль самого человека. Если мы хотим сохранить свою национальную идентичность, то должны серьезно поработать над этими стратегиями. Мы сегодня увидели, как это делается в Вологде. И считаю, что увидели большой мост в будущее», – говорит президент национально-общественного комитета «Российская семья», руководитель методического центра социальных практик МАГ Галина Климантова.

    «С каждым годом движение социального партнерства в Вологде становится более массовым, более значимым, более востребованным. В Вологде создана уникальная – здоровая – атмосфера. Добро идет от человека к человеку», – подытожил эксперт Государственной Думы РФ по развитию и инновации в регионах, эксперт секции «Здоровое дело» Глеб Тюрин.

    Перспективный и стратегический подход Вологды – в фокусе внимания научного сообщества уже третий год подряд. Свой опыт сегодня представили и другие города на Марафоне практик. Это и волонтерская помощь одиноким пожилым людям, и развитие ТОСов в Московской области, и опыт молодежной политики в Иркутске и другое. Такой открытый диалог – стимул к развитию. Каждый из представленных проектов может быть реализован в любом городе России.

  • Секция «Здоровое дело» – зеркало современной Вологды. Центр доброй активности «Забота» и Молодежный центр «ГОР.СОМ 35», организации ТОС – все это в действии увидели участники форума, а также обменялись опытом на Марафоне практик. Подметили детали и определили для себя точки роста.

Александр Спиричев

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх