Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2016 19:24    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Вологодское масло пользовалось особой популярностью на ярмарке «Настоящий вологодский продукт»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Торговые ряды работали в рамках III Международного форума «Социальные инновации. Формула активности». Особой популярностью, конечно, пользовалось вологодское масло – самый узнаваемый продуктовый бренд региона.

    «На самом деле очень хотелось попробовать ваше масло. Ведь ваша земля им славится. А ещё мы узнали, что славится она и конфетами», – говорит участница форума из Ярославля Елена.

    Конфет и сладостей на ярмарке было представлено множество. А еще мед, пряники и варенье из северных ягод. Огромный интерес вызвало лакомство из сосновых шишек.

    «Всем нравится вкус – вкус витамина С, ну как бы аскорбинки и дубильных веществ. Рецепт простой: шишки, сахар и больше ничего – просто долго варится – шесть часов», – говорит продавец Александр Широченко.

    На торговых рядах были представлены также овощи и ставший известным на всю России вологодский иван-чай. С малиной или смородиной – любой на выбор. В списке покупок у участников форума и экокрупы. Кроме того на ярмарке были представлены молочные и мясные продукты, напитки и сладости.

    Также вологжане и гости города приобретали сувениры и изделия народных промыслов, а еще попробовали себя в берестоплетении или гончарном деле на мастер-классе от вологодских ремесленников. Посетители торговых рядов смогли окунуться и во времена древней Вологды – на интерактивной площадке. Несколько комнат деревенской избы расположились прямо на Кремлевской площади. Тут же работал контактный зоопарк. Все желающие могли покормить козлят, индюка или гуся. Дополнял антураж деревенской жизни дуэт балалаечников. Их концерт прошел тут же на ярмарке.

    А после всех покупок можно было полакомиться огромными блинами, их пекли прямо на площади. Тех, кто не успел посетить ярмарку ждут и завтра с 10.00 до 15.00.

  • Торговые ряды работали в рамках III Международного форума «Социальные инновации. Формула активности». Особой популярностью, конечно, пользовалось вологодское масло – самый узнаваемый продуктовый бренд региона.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх