Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2016 17:58    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Марафон городских практик, нацеленных на охрану здоровья, прошел в рамках форума «Социальные инновации. Формула активности»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Врачи, социальные работники, тренеры и просто общественные активисты рассказывали о своих проектах, цель которых – поддерживать здоровый образ жизни у жителей в их городах и селах.

    Так, в маленькой Тарноге, где проживают всего лишь 12 тысяч человек, каждый пятый увлечен спортом, турпоходами, прогулками по экологической тропе. И все это для земляков организуют волонтеры – общественники. Их стараниями в вологодскую глубинку приезжают даже врачи из далекой Индии, которые обучают тарножан ведической культуре, йоге и знаниям о лекарственных растениях, которые в их же селе произрастают.

    А представитель пятимиллионного Петербурга сделал акцент на работе Центра медицинской профилактики, который с успехом организует для петербуржцев Школы профилактики различных заболеваний: сахарного диабета, инсультов и остеопороза.

    Вологодским опытом с участниками секции поделилась заслуженный тренер России и сооснователь женского баскетбольного клуба «Вологда-Чеваката» Татьяна Карамышева: «Городская федерация баскетбола приобщает к спорту детей, начиная с детского сада, где проводят множество различных увлекательных соревнований. Школьники занимаются вместе с родителями, таких сейчас 50 семей».

    Для подростков федерация проводит турнир дворовых команд «Властелин кольца». Не забыты и пожилые люди. По инициативе «Чевакаты» в соревнованиях активно участвуют и почти восьмидесятилетние спортсмены.

    И это лишь небольшая толика работы, направленная на охрану здоровья, которую проводят в Вологде. Гости форума были впечатлены многоговорящей статистикой: спортом в Вологде систематически занимаются больше ста тысяч человек.

  • Врачи, социальные работники, тренеры и просто общественные активисты рассказывали о своих проектах, цель которых – поддерживать здоровый образ жизни у жителей в их городах и селах.

Юлия Махова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх