Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2016 19:05    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Набережная реки Вологды превратилась в интерактивный город творческой молодежи

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    3 июня в рамках Международного форума «Социальные инновации. Формула активности» на набережной реки от соборной горки до Кремлевского сада развернулась масштабная площадка «Вологда–ГДА». Она объединила десятки творческих активностей, которыми увлекаются молодые вологжане.

    На площадке «Вологда-ГДА» работал тренажерный зал под открытым небом, танцплощадка, открытая фотошкола и перекресток талантов, где можно насладиться хорошей музыкой в уютных гамаках или прямо на траве. А еще там можно было самому нарисовать открытку, почитать книги в мобильной библиотеке, поиграть в настольные игры, сделать макияж или посмотреть, как плетутся изящные цветочные венки. Одной из самых необычных площадок стала общественная столярная мастерская, в рамках которой молодые архитекторы построили модульную конструкцию, которую можно по желанию изменять и добавлять новые элементы.

    «Общественная столярная мастерская – это совместное творчество. Приходят разные люди и дают советы, например, вам, тут не хватает кормушки для птиц или какой-то гигантской лестницы. Получается такой открытый диалог – мы собираем информацию, слушаем мнения и реализуем это», – рассказал архитектор, куратор общественной столярной мастерской Михаил Приемышев.

    В течение всего дня участники форума из 40 регионов России знакомились с эффективными муниципальными практиками, которые реализуются в разных сферах жизни областной столицы. Одна из самых важных задач – создание комфортных условий для реализации творческого потенциала молодежи. В этом лично убедились и делегаты форума.

    «Очень здорово, что в Вологде есть такие прекрасные направления, как для детей, так и для молодежи и старшего поколения. Все замечательно, очень красиво», – прокомментировала участница Международного форума «Социальные инновации. Формула активности» из г. Владимира Мария Кузнецова.

    «Сейчас перед нашим городом стоит важная задача – развитие молодежной политики и поиск новых направлений деятельности, возможно, мы что-нибудь почерпнем у вас. А все, что связано с творчеством, инновационным и молодежным, это прекрасно, особенно если вы уделяете этому внимание», – рассказала участница Международного форума «Социальные инновации. Формула активности» из г. Заречный Пензенской обл. Ольга Клеманская.

    «Конечно здорово, потому что молодежь – это будущее любой территории, и если у Вологды такая молодежь, значит, у Вологды большое будущее», – поделился участник Международного форума «Социальные инновации. Формула активности» из г. Котлас Александр Степанов.

    Добавим, одной из самых интересных зон на площадке «Вологда–ГДА» стала «Территория детства». Маленькие вологжане смогли попробовать себя в роли строителей, поучаствовать в играх и конкурсах от аниматоров и собрать огромный пазл «Азбука Вологды», на котором изображены главные достопримечательности и бренды областной столицы.

  • 3 июня в рамках Международного форума «Социальные инновации. Формула активности» на набережной реки от соборной горки до Кремлевского сада развернулась масштабная площадка «Вологда–ГДА». Она объединила десятки творческих активностей, которыми увлекаются молодые вологжане.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх