Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.06.2016 19:47    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Евгений Шулепов: Социальная интеграция общества – в основе развития городов

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    С этим тезисом, озвученным Главой Вологды Евгением Шулеповым, согласились все участники Международного форума «Социальные инновации. Формула активности». Евгений Шулепов в качестве главного эксперта присоединился к работе всех секций форума, оценил практики, представленные участниками из других городов, и поделился опытом работы Вологды.

    На секциях шло серьезное обсуждение по четырем направлениям – здоровое тело, здоровое дело, здоровая еда, здоровая среда. Разработки представили делегаты из 40 регионов страны. Так, на секции «Здоровое тело» – разговор о массовом спорте, профилактике, оздоровительных системах. Как сделать здоровый образ жизни нормой для каждого, обсуждали вместе.

    Всего на форуме представлено более 150 успешных примеров, как с помощью совместных здоровых дел сделать городскую среду более гармоничной. И на секции «Здоровое дело» центральный вопрос – взаимодействие власти, бизнеса, горожан. Обсуждались молодежные проекты, туристические разработки, другие инновационные подходы в совместной работе. Примеры Вологды – показательны. Для областной столицы объединяющим стал лозунг «Мы любим Вологду», подчеркнул Глава города.

    «Любовь к городу – это чрезвычайно важно. Если мы не будем любить свою страну, свой дом, свой город, ничего хорошего из этого не выйдет. Некоторое время назад мы запустили проект «Мы любим Вологду», он появился и во многих других городах, и теперь в сутки вологжане признаются в любви городу 1,5 миллиона раз», – пояснил Евгений Шулепов.

    Как построить город, в котором люди захотят жить, разбирались на секции «Здоровая среда». Архитекторы и градостроители представили практики по созданию благоприятных условий в городе, средовые и экологические проекты, макеты микрорайонов, экогород. Секция, как и другие площадки, работает не только в формате конференции, но и «в поле». Например, был мастер-класс по колокольному звону при храме в «Вологодской слободе», который сейчас восстанавливают – тоже все вместе. Присоединились к этому доброму делу и гости форума, которые приобрели специальные именные кирпичи. Все они будут использованы при реставрации.

  • С этим тезисом, озвученным Главой Вологды Евгением Шулеповым, согласились все участники Международного форума «Социальные инновации. Формула активности». Евгений Шулепов в качестве главного эксперта присоединился к работе всех секций форума, оценил практики, представленные участниками из других городов, и поделился опытом работы Вологды.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх