Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.06.2016 17:23    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологодский опыт объединения городских ресурсов должны увидеть как можно больше жителей страны, уверен ведущий российский экономист Дмитрий Кувалин

  • Дмитрий Кувалин Дмитрий Кувалин
    Увеличить изображение

    Опыт Вологды в вопросе объединения ресурсов жителей, их солидарности и готовности к совместному решению актуальных городских задач высоко оценил заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, эксперт III Международного форума «Социальные инновации. Формула активности» Дмитрий Кувалин.

    В рамках секции «Здоровое дело» он провел семинар, посвященный ресурсам и механизмам, которые необходимы для развития экономики и социальной сферы в современных экономических условиях. Форум Дмитрий Кувалин посетил впервые, однако с Вологдой знаком уже достаточно давно. Несколько лет сотрудничает с представителями вологодской научной сферы, часто посещает областную столицу.

    «Повышение внутренней солидарности жителей города и готовность к сотрудничеству значительно увеличивает отдачу. Хотелось бы, чтобы вологодский опыт объединения городских ресурсов увидели как можно больше жителей нашей страны. Мобилизация городского сообщества на решение общих задач делает жизнь более комфортной, и это, в конечном итоге, сказывается и на уровне жизни, и на притоке населения, и на рождаемости. Это своего рода самодвижущаяся машина – вы сделали добро, это добро отозвалось и привело к еще одному доброму делу. Надеюсь, вскоре Вологда станет одним из общепризнанных российских центров правильного развития», – ответил Дмитрий Кувалин. 

  • Опыт Вологды в вопросе объединения ресурсов жителей, их солидарности и готовности к совместному решению актуальных городских задач высоко оценил заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, эксперт III Международного форума «Социальные инновации. Формула активности» Дмитрий Кувалин.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх