Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.06.2016 17:31    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Как использовать творческий ресурс в экономике, рассказал эксперт форума «Социальные инновации. Формула активности» Святослав Мурунов

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Его лекция стала частью образовательной программы форума. Речь идет о новом секторе экономики, создающем продукты на основе творчества и культурных ресурсов. Это путь, по которому сейчас идут развитые страны. И Вологде удалось уловить это веяние времени, считает эксперт.

    «Мне кажется, Вологда – один из немногих регионов в стране, который сделал ставку на вложение денег не только в инфраструктуру или в индустриальный кластер, но и на инвестиции в человеческий капитал. И Вологда, мне кажется, эту технологию нащупала и стала применять это системно. Видно, что проекты, которые три года назад были своего рода пробным шаром, сейчас зажили своей жизнью, изменились и показали, насколько велик этот недооцененный человеческий ресурс постсоветских городов. В данном случае Администрация города выступает тем драйвером, социальным проектировщиком, который начинает предлагать новые технологии и внедрять их», –подчеркнул Святослав Мурунов.

    Как отмечает эксперт, в Вологде творческая экономика уже назрела – власти сделали ставку на принцип соучастия, активное привлечение людей к проектам, ко всему, что происходит в городе. Это и необходимо, чтобы новый тип экономики заработал.

    Как показал III Международный форум «Социальные инновации. Формула активности», Вологда готова к новым процессам – в городе успешно работают более 70 социально значимых проектов, в процесс реализации которых вовлечен практически каждый третий житель.

  • Запись лекций образовательной программы можно будет увидеть в ближайшее время на сайте форума.


  • Его лекция стала частью образовательной программы форума. Речь идет о новом секторе экономики, создающем продукты на основе творчества и культурных ресурсов. Это путь, по которому сейчас идут развитые страны. И Вологде удалось уловить это веяние времени, считает эксперт.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх