Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.06.2016 17:32    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Образцы дорожного покрытия с вновь отремонтированных улиц будут исследовать в лаборатории

  • Таким образом в Вологде проверяют качество ремонта. Сегодня пробы взяли на улице Мира, ремонт которой был завершен на прошлой неделе. Заместитель Главы города Сергей Воропанов вместе с представителями Департамента градостроительства и инфраструктуры и студентами-дорожниками выехал на место, чтобы оценить проделанную строителями работу.

    Напомним, дорожники привели в порядок участок от улицы Октябрьской до площади Бабушкина и уложили новый асфальт толщиной 5 сантиметров. Пробу при помощи специальной установки взяли с середины проезжей части, как это требуется по нормативам. В процедуре участвовали студенты-дорожники ВоГУ – они присоединились к общественному контролю за ремонтом дорог. Об этом две недели назад договорились заместитель Главы Вологды Сергей Воропанов и заведующий кафедрой автодорог ВоГУ.

    «Кусок вырезанного асфальта называется керн. Мы специально взяли пробу так, чтобы зацепить верхний и нижний слой асфальтового покрытия – это примерно 15 сантиметров, а по диаметру 10 сантиметров», – пояснил студент ВоГУ Дмитрий Коротин.

    Далее керн отправят в лабораторию. Испытания покажут, какую нагрузку способно выдержать дорожное полотно при разных погодных условиях, а также при различной интенсивности движения. На проведение тестов потребуется два дня. Такие пробы возьмут с каждой отремонтированной улицы в городе.

    «На сегодняшний момент поступили образцы с улиц Конева, Октябрьской улицы, с Ленинградского путепровода, с развязки на Белозерском шоссе. Все представленные образцы прошли испытания и соответствуют требованиям нормативной документации», – прокомментировал начальник отдела технического надзора Николай Макаров.

    Общественный контроль предполагается и непосредственно в ходе работ. Напомним, курирует этот процесс, по поручению Главы Вологды, его заместитель Сергей Воропанов.

    «Мы будем контролировать качество на всех стадиях ремонта. Постоянно работает небольшой студенческий отряд, который в течение дня будет проезжать по всем объектам и контролировать процесс: подготовку после фрезирования и непосредственно укладку асфальта», – отметил заместитель Главы города Вологды Сергей Воропанов.

    Ремонт городских дорог продолжается. Сегодня на улицах города работали две бригады. Трещины и выбоины ликвидировали на улицах Некрасова и Мальцева. Продолжаются и работы на развязке в створе Белозерского шоссе. А на улице Ленина завершено фрезирование, в ближайшее время там начнется укладка нового асфальта.

  • Таким образом в Вологде проверяют качество ремонта. Сегодня пробы взяли на улице Мира, ремонт которой был завершен на прошлой неделе. Заместитель Главы города Сергей Воропанов вместе с представителями Департамента градостроительства и инфраструктуры и студентами-дорожниками выехал на место, чтобы оценить проделанную строителями работу.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Дмитрий , 06.06.2016 23:35:00
Отличный образец асфальта взяли на ул.Северной, рядом с бывшим ж/д переездом, размерами метр на метр и глубиной 30см. За дождливые выходные - 2 погнутых диска и резина на свалке! Хоть бы конусами обнесли...
Гость , 07.06.2016 05:55:00
Это смешно. Раньше пробы в каждои дворе брали
Сергей , 07.06.2016 08:37:00
Ещё проверьте почему на ул. Мира асфальт на проезжей части не доложен сантиметров по 15 с каждой стороны от бордюра. Опять сэкономили, отчитались, что всё сделали. А так на ул. Мира была неплохая дорога. по сравнению с привокзальной площадью.
Подняться вверх