Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.06.2016 11:16    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Уникальное оборудование и технологии научно-исследовательского института в селе Молочное оценил Глава города Евгений Шулепов

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Северо-Западный научно-исследовательский институт молочного и лугопастбищного хозяйства – это учреждение со столетней историей. На его базе работает лаборатория с уникальным оборудованием для анализа качества молока. Таких всего три в России – в Москве, Санкт-Петербурге и в Вологде.

    Также здесь разрабатываются новые технологии, которые помогают решать проблемы в земледелии и животноводстве. В частности, специалисты предлагают способ заготовки фуражного зерна с помощью герметичных контейнеров. Это альтернатива распространенной финской технологии.

    Именно такие разработки, инновационные подходы и могут вернуть Вологодчине статус флагмана молочной отрасли всей страны, считает Глава Вологды. В условиях санкций, когда основная ставка делается на отечественные предприятия, необходимо пользоваться этой возможностью и возрождать сельское хозяйство. Тем более что сохранилась и научно-техническая база, и уникальные специалисты. Кроме того, по мнению Евгения Шулепова, существенную помощь сельскому хозяйству окажет и изменение системы кредитования.

    «На мой взгляд, одна из самых действенных мер для поддержки сельского хозяйства в регионе – длинные и доступные кредиты для бизнеса. Получая средства под минимальный процент, сельхозпроизводители смогут больше вкладываться в развитие своих предприятий, расширять производство и осваивать новые сферы. А это новые рабочие места, дополнительные вливания в бюджет и, как следствие, большие перспективы для экономики всего региона», – подвел итоги визита Глава города Вологды Евгений Шулепов.

  • Северо-Западный научно-исследовательский институт молочного и лугопастбищного хозяйства – это учреждение со столетней историей. На его базе работает лаборатория с уникальным оборудованием для анализа качества молока. Таких всего три в России – в Москве, Санкт-Петербурге и в Вологде.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх