Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.06.2016 10:46    Рубрика:  Общество  
  • Особый противопожарный режим вводится на территории Вологодской области

  • Соответствующее постановление было принято на заседании Правительства области. Особый режим будет установлен с момента официального опубликования документа до 1 октября текущего года.

    На сегодняшний день в Вологодской области зафиксирован II класс пожарной опасности. Скажем, в областной столице с середины апреля произошло 320 возгораний мусора и сухой травы. Но специалисты прогнозируют засушливые июль и август, а значит, изменение ситуации до IV-V, то есть самого высокого класса пожароопасности.

    На период действия особого режима вводится ряд ограничений. Если в лесах района зафиксированы два или более крупных пожара, то гражданам ходить в лесные массивы запрещено. Такая же мера действует в случае засушливой погоды. Также запрещается разводить костры.

    Кроме того, в условиях действия особого противопожарного режима увеличиваются административные штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Для граждан они составят 4-5 тысяч рублей; для должностных лиц – 20-40 тысяч рублей; для юридических лиц – 300-500 тысяч рублей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх