Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.06.2016 17:05    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • На вологодском предприятии «Древмаш» реализуют новый инвестиционный проект

  • На собственные средства компания начала строительство завода по изготовлению деревянных стеклопакетов. Планируется, что через несколько лет на нем будут производить до 300 тысяч квадратных метров окон в год – высокого качества и по доступной цене. Все возможности предприятия продемонстрировали городским властям и депутатам.

    Сейчас на заводе изготавливают различные станки для деревообработки повышенной мощности. Над их усовершенствованием работают в конструкторском бюро, которое работает на базе предприятия. Но основная специализация – проектирование, производство и монтаж «под ключ» деревообрабатывающих заводов. Сейчас в планах масштабный инвестиционный проект – запуск завода по производству деревянных стеклопакетов. Из-за сложных экономических условий кредиты получить не удалось. Поэтому компания начала вкладывать собственные средства.

    «В планах в этом году доделать строительный участок, а со следующего года начнем изготавливать оборудование – оно будет нашего собственного производства», – пояснил директор предприятия Давид Хачиров.

    Через пару лет, когда завод запустят, здесь будут производить до 300 тысяч квадратных метров окон в год. Причем стоить они будут дешевле, чем обычные пластиковые окна. Для предприятия – это четырехкратное расширение производства, в том числе в четыре раза больше новых рабочих мест.

    «Самое важное, что предприятие не просто стабильно работает, вовремя выплачивает зарплату, но и постоянно развивается, экспериментирует. Мы надеемся, что проект по окнам, который планируют запустить, будет воплощен в жизнь. Мы будем следить за этим, в случае необходимости помогать, и тогда в Вологде будут дешевые деревянные стеклопакеты», – отметил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

    «Для Вологды особенно важно развитие наукоемких предприятий, предприятий, которые производят продукцию с высокой добавленной стоимостью, поэтому подобные заводы, где есть свои конструкторские бюро, свои разработки, своя патентованная продукция – особенно для нас важны. Мы считаем, что малый и средний бизнес такого профиля – это основа экономики города Вологды», – прокомментировал начальник отдела инвестиционной деятельности Администрации Вологды Вадим Уханов.

    Напомним, поддержка малого и среднего бизнеса – это одна из приоритетных задач экономической политики Вологды. Для предприятий этого кластера разработана система мер поддержки: это и грантовая помощь, в том числе региональная и федеральная, и консультации. Получить необходимую информацию вологодские бизнесмены могут в Центре развития предпринимательства. На его базе также работает Центр экспорта, где специалисты помогут разработать и реализовать план по продаже товаров за рубеж.

  • На собственные средства компания начала строительство завода по изготовлению деревянных стеклопакетов. Планируется, что через несколько лет на нем будут производить до 300 тысяч квадратных метров окон в год – высокого качества и по доступной цене. Все возможности предприятия продемонстрировали городским властям и депутатам.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх