Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.06.2016 10:21    Рубрика:  Общество  
  • Победителей двух конкурсов красоты выберут на фестивале «Голос ремесел»

  • Обладательницу самой красивой в Вологде косы и самого брутального мужчину с бородой выберут члены жюри по итогам двух городских конкурсов, которые проводит Центр культуры «Красный угол» в рамках фестиваля «Голос ремесел». Оба необычных соревнования уже стартовали. Первый этап – это интернет-конкурс.

    На конкурс кос заявки принимаются до 18 июня. Необходимо сделать фотографию и загрузить ее на страничку конкурса в социальной сети. Участвовать в соревновании должны не парикмахеры, а обладательницы кос. Причем в первую очередь будет оцениваться не виртуозность плетения, а общее впечатление, гармония и красота образа.

    Примерно такие же условия в конкурсе «Да! Борода!» для мужчин. К участникам одно требование – наличие бороды. На первом этапе также будут оцениваться фотографии. Загрузить их можно в группе конкурса до 15 июня. Есть и специальная номинация. Те, у кого нет настоящей бороды, могут ее смастерить.

    Победители интернет-соревнования получат полезные подарки. Также по итогам голосования на страницах конкурса будут определены финалисты, из числа которых уже на фестивале «Голос ремесел» выберут самых красивых обладателей кос и бород в Вологде.

    Напомним, III Международный фестиваль «Голос ремесел» пройдет в областной столице с 23 по 26 июня. Свои работы представят мастера со всей России, а также из Финляндии, Франции, Белоруссии и Сербии. Кроме того, организаторы ждут ремесленников из Китая, Ирана, Кореи и Болгарии. Подробную программу фестиваля можно посмотреть на нашем сайте.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх