Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.06.2016 12:24    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • С работой вологодского Территориального центра помощи семье и детям познакомилась депутат Государственной Думы Мария Кожевникова

  • Мария Кожевникова посетила Центр во время очередного визита в областную столицу. За помощью туда обращаются семьи с детьми. Причем в Центре можно получить как адресную материальную поддержку, так и консультации по воспитанию и развитию ребенка, отношениям в семье.

    «У нас работают специалисты по социальной работе, психологи, логопеды, юрист для того, чтобы оказывать все необходимые меры социальной и психологической поддержки. Возможно и сопровождение семьи, главное, чтобы ребенок жил в полноценной семье, в любви и согласии», – прокомментировала директор Территориального центра помощи семье и детям города Вологды Алена Корчагина.

    Мария Кожевникова пообщалась с коллективом Центра и поздравила их с Днем социального работника, который отмечался 8 июня. Также депутат встретилась с многодетными мамами – представительницами общественной организации «Большая семья». Они сотрудничают с Центром и также помогают многодетным семьям Вологды – консультируют по актуальным вопросам, проводят для детей праздники и мастер-классы, общаются, обмениваются опытом.

    «А еще мы обмениваемся вещами. Когда маленькие дети вырастают, остается много хороших вещей, а мы передаем их другим многодетным семьям. Также у нас есть спонсоры, они выделяют средства, на которые мы закупаем продукты для очень больших многодетных семей, где по 9-10 детей», – рассказала президент Вологодской региональной общественной организации «Объединение многодетных семей «Большая семья» Елена Шустова.

    «В этом Центре людям оказывают огромную поддержку. Я пообщалась с мамами, которые сюда обращаются, и они очень тепло отзываются о центре, рассказывают, как им тут помогают. Многие, даже не имея каких-то проблем, сюда приходят, потому что это настоящий дом единомышленников и друзей», – прокомментировала депутат Государственной Думы Мария Кожевникова.

    Тема семьи и материнства, здоровья детей для Марии Кожевниковой имеет особое значение. Она воспитывает двоих сыновей, а в Госдуме активно занимается вопросами, связанными с качеством детского питания. В частности, добивается, чтобы в продукты для детей не добавлялось пальмовое масло, потенциально опасное для организма человека.

  • Мария Кожевникова посетила Центр во время очередного визита в областную столицу. За помощью туда обращаются семьи с детьми. Причем в Центре можно получить как адресную материальную поддержку, так и консультации по воспитанию и развитию ребенка, отношениям в семье.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх